加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝贝发烧咳嗽自愈记(附治法)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝发烧咳嗽自愈记(附治法)

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7976
楼主

上个星期六我们一家三口又到七星岩去游玩了,可当我们回到家不久,小不点就开始发烧了(但精神状态还不错),估计是因为那天中午在七星岩北门取车时太阳太猛,加上汽车室内温度过高的原因造成的(北门停车场那一点遮阴的地方都没有)。

虽然我当时已经累得想睡觉,但为了避免小家伙发高烧,我还是强打精神起来为他拍打两脚脚底和两手手肘部,并各自拍打出一片红色的痧块。拍打完两个小时左右小家伙就退烧了,可半夜时小家伙又开始发烧了,但温度不是很高,然后我就起来冲冰糖水给他喝了。待他喝完冰糖水后我就带他回房间继续睡觉。等他完全睡着后我就起来为他拍打双脚脚底和捏背脊,半小时左右烧就退了一点点,早上起床时他就完全退烧了。

可两天后小不点竟然咳嗽了,而且当晚咳嗽得很厉害,基本上每隔四五分钟就咳一次,咳得我的心都疼了。于是我就用拍打棒为他拍打,可他说很疼,并想躲闪俺的拍打。于是我就打开电视边让他看电视边为他拍打腋窝,不一会儿就出了些红色的痧点,可咳嗽仍然没有马上缓解,于是我就继续为他拍打,主要是拍打右手手臂和手肘侧面,平时这些地方他是拍打不出痧的,可那天晚上他这些地方都被我拍出了红色的痧,甚至还在手肘部那拍打出一小片青色的痧块(突然想起小家伙前两几天摔倒在地时头部正好砸到凳子的边角上),那一刻,我才知道拍痧也能让孩子体内排淤。

拍打完手臂后,小家伙就不再咳嗽了,当晚也睡得很好。可次日上午小家伙又开始咳嗽了,但由于是偶尔的一声咳嗽,所以我也没有为他拍打,可第二天小家伙的咳嗽就不治而愈了。

本次治孩子发烧的方法:拍打双手手肘部 + 双脚脚底 + 捏背脊(从下而上捏)+ 喝冰糖水

治孩子咳嗽的方法:拍打右手腋窝 + 右手手臂

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个方法效果不错啊,学习了
评分记录
板凳
宝妈太厉害了
亲真的厉害啊
亲爱的自学后还能学以致用令我们太佩服了,赞一个
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
我妈也经常这样做   刮痧或者是拍打  身上到处红一片紫一片的  我看着都疼
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
添添妈是看哪本书上有的疗法呢?我也想试试
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
Good!学习了.
回复 2# qianqian0901

一起学习。
回复 3# 沐木

亲过奖了。
回复 4# 嘉旭妈

谢谢夸奖。
回复 5# 昕彤妈

这种绿色疗法好嘛。
回复 6# 曼妈

拍打比刮痧更好,总比吃药好啊。拍打完毕后是很舒服的。
回复 7# 曼妈

百度“医行天下萧宏慈新浪博客”即可进去免费学习
回复 8# 青春染指年华

一起学习。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》