加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕期保健 > 我也有过产后抑郁症
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我也有过产后抑郁症

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3869
楼主
       我生大宝的月子期间就有产后抑郁症,事隔多年我并不知道自己当时怎么了,只是不再愿意生孩子,直到今天说起这个话题才明白原来自己得了产后抑郁症。

那种感觉到现在我都记得清清楚楚。那时正是最炎热的七月,虽然也开空调但是依然烦躁,宝爸那时刚刚事业起步根本没时间照顾我,甚至我刚生下宝宝就出差了。由于妈妈去世得早,所以月子期间都是婆婆照顾,有什么事我也不方便跟她说,就都埋在心里。产后出虚汗特严重,每次睡醒都是浑身湿漉漉的,还不让洗澡,面对又脏又臭地自己觉得要发疯了。宝宝的哭闹更是让我心烦气躁,有时宝宝哭我也跟着哭,那时真想抛下宝宝离家出走。期间更是不想吃饭,满月才九十三斤。还好满月我就上班了,才慢慢恢复正常。

但对要二胎一直抵触,不论别人怎么劝说,老公也拿我没办法。后来自己想通了才要,可惜两宝相差太远了。要二宝月子期间多多少少也有一些,就是面对产后体形的走样,皮肤粗燥很是心烦,为此跟老公哭闹了几次,还好老公耐心的开导我,才与产后抑郁擦肩而过。

生完宝宝后,很多妈妈都会出现这样的变化,因为激素、生活环境和重心等因素的变化,心情总会莫名的降到谷底,生活似乎并没有像怀孕时幻想的那样多姿多彩,反而只剩下孩子的哭声和各种再也吃不下的催奶餐。

妈妈们,再也不要封闭自己胡思乱想,为了那个你需要负责的小生命,为了自己,为了爱你的每一个人,振作起来。看看窗外灿烂而耀眼的阳光,寒冷的冬日更突显出了它的明朗。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也有轻微症状。就觉得很没意思,当时 。
个性签名
板凳
虽然时时说服自己,要调整情绪,但身在其中的时候,老是很悲观的看待。
亲有个好老公
评分记录
我当时也是有轻微的,不过还好都过来的。
女子本弱,为母则强,为了那个我们要负责的小生命,必须强大起来!唯有这样才能力量对抗一切!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

是啊!只有自己变得坚强才是最好的办法。
回复 #有城

我们还算心理够强大。
回复 #简简2004

还可以吧。
回复 #xueying070727

很小的事情当时都觉得特委屈。
回复 #简简2004

还可以吧。
娟子家的二宝贝 发表于 2016-07-02 21:22
小样
评分记录
老实说,我也有过
我现在就对很抵触生二胎,因为怀孕和月子期间老公不太成熟的一些做法让我很难过,我甚至在吵架的时候跟他说:这辈子我都不会再要二胎了,我永远不可能忘了月子里我妈走后你和你妈加在一起只给我做过四顿早餐
回复 #流川静瞳

月子里产妇需要家人的关心,特别是老公
调整情绪,对孩子比较好
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》