加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 宝宝喜欢探寻地底秘密的书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝喜欢探寻地底秘密的书

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2623
楼主

宝宝最近特别喜欢看《挖地球》和《蚯蚓的日记》,而这两本书有个共同的特点,都是说的地底下的事情。

《挖地球》的作者是日本的川端诚,请注意是川端诚,不是川端康诚。说的是几个孩子相约一起挖地球,结果真的从日本挖到了美国。宝宝最喜欢看他们为挖地球作准备的那一页,总是要我和她一起选,从背包,帽子,铲子到水杯、叉子,每一件东西她都要选一遍,看起来就就像她也要去开始一段地下旅行一样。东西准备好之后就开挖了。宝宝拿来挖沙子的铲子,装模作样地开始挖,往下挖。口渴了,肚子饿了,就吃点地上运送下来的补给品。吃饱了继续挖,一直挖。这本书的独特之处在于它的排版,是转着看的。翻过一页就得转过来一点看,再翻一页又得转过来,等书完全调转个,地球也挖穿了。等他们从地下爬了上来,美国就到了!这时文字也开始变成了双语。总之,宝宝读这本书就好像是在玩一次旅行游戏,而且后面还可以学到一点英语,一举两得。看完之后,连我都差点相信,在地球上挖个洞,一直挖可以到达地球的那一边了!虽然这是不可能的,但却给了孩子一个幻想的世界。

再说说《蚯蚓的日记》,朵琳.克罗宁的《农场动物日记》系列中最著名的一本。蚯蚓的家在地底下,除了他自己的房间,还有书房,厨房,其他家人的房间等等,给宝宝营造了一个四通八达的地下世界。同时将科普知识生动形象地写入了故事中,比如蚯蚓的脸和屁股是一个样的,蚯蚓没有牙齿,蚯蚓吃纸、垃圾等等,几乎每一句话带给宝宝的都是之前从没有接触过的知识,新奇又好笑!宝宝还看过朵琳.克罗宁的《苍蝇的日记》,也非常喜欢。但我觉得《蚯蚓的日记》要更通俗易懂些。《苍蝇的日记》中有一些美式幽默,我也不知该怎样解释给宝宝听。

如果你不知道宝宝喜欢什么样的书,你可以试着买一本关于地底下的绘本,因为地底下是宝宝从未接触过的世界,宝宝对此充满好奇,一定会喜欢的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
非常不错的书
板凳
蚯蚓的日记很好看的
评分记录
谢谢推荐  蚯蚓日记知道  挖地球还是第一次听说呢  研究下
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
蚯蚓的日记很出名啊,早就听说了,不过我家的还小,以后也让她看
这书挺不错的,下次也买来看看。
这两本书我都没有,有一本在书店看过
我都没有看过呢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请