加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 报名上学还真难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

报名上学还真难

跳转到指定楼层回复数:81  |  浏览数:8191
楼主
    昨天一上班同事来请假说:今天要请假,给孩子报名。同事孩子今年刚上小学,年初他们两口子为了孩子上学的事,忙忙叨叨地买了个很老很老、很小很小的学区房,房价1w以上。虽说是省会城市,但那么老旧的房子价格也真够贵的。没办法,谁让是学区的呢。

因为有了学区房,所以同事没有太费力的托关系给孩子择校,所以只等着到了需要报名时再去学校报名即可。今天早晨5点多钟,我起床后看同事发朋友圈说:为了给孩子报名,她老公昨天晚上10点多就去学校门口转悠了一圈。本来说学校离家很近,打算早晨一早到学校门口当家长志愿者帮忙发号呢,结果四点多去了以后才发现,已经有好多家长在排队了。

连夜排队给孩子报名入园、入学的信息在网络上经常见到,尤其是一二线那些大城市。在我们这种三线省会城市我还真是没见过,可能也是孤陋寡闻了。记得当年给孩子看幼儿园的情况,那是10月份左右,打算让孩子第二年3月份左右入园。我去一个公立幼儿园咨询,那的门卫都牛叉哄哄地说:“我们这种园不缺生源,你已经来晚了,六七月已经招过了;或者十一二月以后再来看。”因为受不了公立幼儿园这种牛气哄哄地感觉,我花高价让孩子读了私立幼儿园。我觉得:能用钱解决的事,我宁可不欠人情。孩子小学入学时,也是择校。可能因为是提前报上了名,到学校领通知单的时候到点去就行,没有半夜排队什么的。

“要想进好学校,并且是片内报名的话,一定得早,学校招满了就只能往其他学校协调了”,一些比较有经验的家长这样说。看来真是这样,昨天我送孩子去学校拿分的时候特意看了下招生简章,片内的小区范围标注出来,一些特殊的小区按报名先后顺序,招满后往相邻学校协调。难怪很多家长都是连夜排队报名。

哎,孩子们上个学真不容易。进了学校的孩子,一定要珍惜机会啊,也不枉父母家人的一片苦心。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
欢迎多指正
板凳
是啊,我们是深有体会呀,我们家的就是晚上12点就去排队了,人家最早的是晚上不到8点就去排起了
个性签名
回复 3# 罐罐妈

辛苦辛苦
回复 3# 罐罐妈

辛苦辛苦
爱洛公主 发表于 2016-07-01 09:50
哎,都是为了孩子
个性签名
都 是一样的
我们去年一年级,也是由此经历啊
评分记录
真不容易啊,但愿我家的到时上小学时不要这么折腾。
现在孩子上个学真心不容易
现在上学是好难呀
哎,如今的孩子上个学 都这么难 什么世道哇无奈
回复 11# guomaomao2009

哎,不理解了
回复 6# 可欣妈

回复 7# qianqian0901

真是没办法
回复 8# 添添妈

希望如此

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》