加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 6月30日读书记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

6月30日读书记录

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1889
楼主

今天是6月的最后一天,我想说,坚持每日亲子共读容易,坚持每日写下读书记录还真不是件容易的事情,为自己这个月完整地记录了每一天的亲子共读而鼓掌!......真心感谢地带开设的这一栏目!
       今晚娃继续看了《古纳什小兔》系列的三个故事。除此之外,还看了本从图书馆借回的《子儿,吐吐》,作者是台湾的李瑾伦。这是一本以幼儿生活中“吃水果,没吐子”的小事作为题材的图画书,描述了一只名叫”胖脸儿”的贪吃猪吃了木瓜,没吐子后所引发的对”吃子长树”的担忧、想象、期待、失望以及最后自我安慰的一连串的心理反应。看这本书娃没有太大的共鸣,因为他吃东西好细致,有什么籽啊核儿的全会吐出来,但我却好有共鸣,书中“胖脸儿”的一连串心理反应我小时候也有过,因为自己小时候吃西瓜不喜欢吐籽,老人家总是逗我说,我把籽吞下去我头上会长出西瓜来的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
《子儿,吐吐》经典好书啊
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

恩,还不错呢,早有耳闻,也是最近才从图书馆借回来看
《儿子,吐吐》这书好有趣啊。
恩,很有趣,我们都经历过的
台湾的有些书也真是很有意思呢,你说的这本让我想到了方素珍老师的新书《你会写字吗》,有种似曾相识的感觉。
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请