加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 千年乌镇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

千年乌镇

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4138
楼主

为了你,这座古城已经等待了千年!

曾经在网上看到评选---中国最美的十大古镇:周庄、西塘、丽江、平遥、乌镇、凤凰、甪直、婺源、阳朔、同里。非常遗憾,目前只去了三个,印象最深的是第一次去的乌镇东栅和西栅。

收拾心情,背上行囊,坐上火车,第二天早上到达了嘉兴。找到导游,一出火车站各式各样的粽子出现在眼前,原来嘉兴粽子是当地的特色美食,也是当地早餐的主要品种。坐上汽车,昏昏沉沉的睡上一觉,目的地到了。行程安排是上午游览的乌镇东栅,下午和晚上游览乌镇西栅,因为西栅的夜景是最漂亮的。这里是一代文豪矛盾先生的故乡,有着千年历史的江南水乡,来这里可以在东栅看一场皮影戏,在西栅看一场露天电影,在似水年华酒坊寻找《似水年华》电视剧中的经典场景,在午后喝一杯醇香的咖啡,在女红街购物,在老邮局寄一张明信片,在晚上可以体验独特的夜景以及古镇的酒吧文化。

与其他古镇不同的是,乌镇的西栅是分日票和夜票的,夜游西栅和白天又是完全不同的感受。特别是坐船泛舟河上,河面上是被灯光映照出彩色倒影的一座座古桥,顺着河道看两岸的古建筑在色彩斑斓的灯光中呈现出新的意境,新旧交替恍然如入两座古镇,一个是昨日的班驳,一个是今日的绚烂。其实乌镇西栅大部分都是后来认为修饰过的,所以,当然一定也有人不爱这种人工痕迹太过浓重的灯光效果,没关系,弃船上岸,在石板铺成的老街上走走,脱离了现代灯光效果的老街只有一盏盏昏黄的小路灯,仅能照亮脚底的路,而深巷里或繁华或寂静,都要走到尽头才能领略。

沉醉温柔的水,
宁静的时光,
又回到梦里的乌镇,
亲切的微笑绽放在我的心里,
人生就是一路不断的惊喜,
一刻轻松的停留,
真能尝到生活的滋味,
似水年华的美好,
照亮着记忆的角落,
我不在是过客。
来过,便不曾离开
             ——摘自刘若英代言乌镇广告语

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
周庄。西塘。乌镇。凤凰我都去过,还是觉得乌镇的景最漂亮
个性签名
板凳
所有古镇都想去看看
这里景色很美呢。
回复 #罐罐妈

乌镇的夜景很漂亮,可惜当时没拍
回复 #小小菲儿

我也喜欢古镇
回复 #有城

是挺美的,去了还想去
哇这地方好美啊
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
很棒的地方,景色不错
挺值得去的地方啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 #Alicexiaoxiao

风景还不错
回复 11# 胡小胖的媳妇

好想去呢
个性签名
-陪着宝宝成长-希望宝贝健康快乐http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=133022笑笑的阅读记录,欢迎来支持!
打算带孩子去
回复 12# Alicexiaoxiao

我去过,太美了,人在画中游啊。
很美的古镇,是我喜欢的类型

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请