加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 从此登录未来~孩子的心灵成长书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从此登录未来~孩子的心灵成长书

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2253
楼主

这是一本很真实的书,我的宝宝还小,我自己看了,觉得直击我的心灵。

我小时候并没有读到这样优秀的书,父母也从来不会指导我的人生,思想。现在越来越觉得这样的心灵成长书的魅力,从中真的可以学习很多,其实书中并不是父母常常挂在嘴边的大道理,但却是一些说到人心坎里的事情,结合一些短篇的小故事把事情,经历讲述的贴近人心,可能有些事情我经历过了,一看到毕老师写的感觉一下子感应到事情的那个点。

序言中鼓励少年们去读一些中老年人写的文章,不用全部去接受他们的想法做法,也不必把他们说的句句记牢,只要看过,都会在我们脑中留下印记,当我们遇到事情的时候或许我们看过的这些文字就会给我们某种提示。

直到我现在已经结婚有了孩子以后,我才明白,有些事情不是听听大人们跟你说些经历道理你就会按照他们说的进行的,我现在想想都不知道自己从小怎么混混沌沌的过来的,智商真的不那么重要,情商高才是人生赢家。我的情商低的可以,就是连自己的父母都感觉特别难相处,有些想法差别太大,小的时候爱看一些带图画的书本,一看到算是密密麻麻的字就感觉兴趣全无,现在才知道,多读书可以帮你自己建立正确的是非观,让自己感受到事情的好几面性,不同人的想法看法。现在特别喜欢这样直击心灵的书,从中让我感觉到力量,安宁和方向。我不知道跟我同龄人的父母从小是怎样教育的,但我看来,她们在生活中应对家庭关系,夫妻关系,抗压能力来说比我强很多,不知道这是父母的说教起的作用,还是耳濡目染,还是人家情商高。从小遇到事情父母从来不会给我建议该怎样去做,这件事情该这样做效果更好。直到现在长大了,我遇到问题,我会问我的父母,因为我觉得他们活到现在这个年龄,什么没见过,他们的建议想法更理性,也更实际,可是还得不到我想要的回应,总是站在道德的制高点来讲,我内心无法消化。

我这样的经历让我体会到多读些好的书籍,人生或许真的就不一样,人的改变往往是一念间,一念改变了,心灵也就豁达了。

毕老师是华语界深具影响力的一级作家,心理学家,周游世界的旅行家,同时还是个内科主治医师,毕老师的文字真实、平和,充满了春风化雨般的情怀与挚爱,让我这个不爱读书的人,感受到书中的力量。
自从孩子两岁开始,很多育儿问题随时出现时,我便开始愿意读书,愿意学习,尽我自己的最大能力让我的孩子做个有爱,情商可以高一点的人,多多提供些像毕老师写的这样的优秀的书籍供孩子去阅读,去体会。我自己深深的明白,多么现实的大道理孩子们不会真正的认可,我们需要的是帮他们用他们能接受的方式各方面的收集能量,当孩子们再遇到问题的时候,不会手足无措~
     一本好书值得我们去一边一边的去阅读,作者值得我们去敬佩~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
毕老师的书也看过几本,都很不错
板凳
回复 #小小菲儿

是很好呢
这样的书很喜欢看呀
回复 #哎文

跟正能量
这本书很不错。充满正能量

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》