加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 擦亮爱的那颗星
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

擦亮爱的那颗星

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2661
楼主

擦亮爱的那颗星
           我们生活中的爱,很容易在疲惫中,像是皮筋一样,在超出弹性范围内,慢慢不再有弹性了。

这个时候,我们爱的小星星不再闪耀着光芒。我们的爱也不在点缀我们的星空。世界也变的不那么诗意和有趣。这个时候我们就要擦亮爱的那颗星。

有时候,你生活里遇到一些问题,这个问题就会困扰你好久,命运之神不会一直为难你,冥冥之中能够送你一把钥匙。我们要做的就是静下心来拿起这把钥匙,插入困难的锁眼,迎刃而解。

毕淑敏老师的作品我一直很喜欢,慢慢长大了,也有很多力量好像是从她的文字中获得的。我们的孩子如果能有幸看到她的作品,我想不仅仅是孩子的福气,更是我们做父母的一种熟悉的安全的传承。

我很喜欢毕老师文字中透露出来的随和,不刻意,即使是比较生动华丽的形容,也不破坏本身的意境。特别是晚上,我倚在床头,给妞妞读一篇《爱怕什么》,简直就是一个在读诗的爸爸。

和孩子进行绘本的阅读还有棋类的互动比较多,很柔性的阅读,我们进行的比较少,就是因为我们每天都如滚滚的车轮,一颗不停歇的心,一直在奔腾的路上,即使晚上,好多的功课,看在孩子在书桌上,一本一本地作业做过去,一张一张的试卷写完了,一个一个的检查改错,很难想象,这一代人为什么有这么苦涩的童年,不好跟她分享,我们小时候不做作业,出去瞎跑,下河,抓鱼,玩得不回家的那样的日子。怕她太羡慕,但是我们是手里拿着鞭子的恶魔,我们是和老师是一伙的,我们说什么累了吧,来吃个水果,一会儿把你的诗背一下。

我不知道我的孩子现在都可以有好几百首诗能滚过烂熟的背诵了,她能感知里面的美吗?偶尔出门看到风景,也会对口吟诵,满足了父母的虚荣。

这么样的生活是苦涩,但是是日常的样子。晚上10点左右躺在床上,爸爸为她读一篇毕淑敏的《写“福”字的女孩》,一片还未读完,孩子已经沉入梦乡,愿她在梦里是一个快乐的女孩。

收到毕淑敏老师的签名书,孩子很高兴,看到“快乐读书”的寄语,妞妞很开心地说:“马上就放暑假了,这些我都可以自己读了,我要读好多我想读的书呢。”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
还有签名真好
板凳
这本书很好呀!
喜欢毕淑敏老师的书!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
好认真的孩子
还有签名,这书可以收藏起来
我也有这本书,嘿嘿
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子看得很认真
很有趣的一本书耶,真不错。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》