加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 出院回家,迎接和宝宝在一起的每一天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

出院回家,迎接和宝宝在一起的每一天

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:6286
楼主
    6月20日中午13:13分,超过预产期的淡定宝宝从妈妈肚子里分离,从此这个世界上又多了一个可爱的男宝宝,也多了一个我挚爱的,将会终生呵护的亲人。

其实从怀孕以来一直希望顺产,但超过预产期的惶恐,决定还是剖腹产能更快更安全的见到宝宝。也许是强烈的对宝宝的期待,自始至终没有任何一点点紧张和恐惧。推上手术台的那一刻,在麻醉药物的作用下,我的意识渐渐模糊,但仍能感觉到医生的每一步,消毒,涂药,划开,剥离…宝宝从肚子里拿出的那一刻,既期盼又不舍。但他为我增加了人生中最重要的角色-母亲,但失落他不再属于我一个人。

宝宝的哭声清脆而响亮,我强忍着不让眼泪流出来,激动的心情无以言表。意识模糊的被推到病房,宝宝已经在房间的婴儿车上安然入睡。看着宝宝熟睡的样子,这就是我朝思暮想的人,这个小小的身躯将是我的保护神,而我,则会陪他一点点长大。

所有的亲戚朋友纷至沓来,因为公婆两家宝宝这辈没有男丁,所以大家对宝宝的到来兴奋无比,纷纷前来祝贺。公婆说我是他们家的功臣,为他们生了个顶门立户的大胖孙子。我也很激动,同时也莫名感觉到失落,被亲戚朋友簇拥下的宝宝好像不是我一个人的,而我,则怕宝宝被别人分享太多。

剖腹产手术第一天麻药没有完全挥散,感觉不到太多的疼痛,到了第二天,简直感觉快要死掉了。伤口的疼痛让我汗流不止,护士会经常过来挤压腹部,让我终于知道了什么叫钻心的疼。导致每次护士来心里都会发颤。慢慢的,疼痛一天天好转。但由于几天来喝水太少,嗓子引发炎症,偶尔会咳嗽,一咳嗽伤口便会剧痛,真是雪上加霜。

看着婴儿床里的宝宝是每天最幸福的时刻,他的眼睛和嘴巴随爸爸,鼻子简直跟我一个模子刻出来的,大鼻子头,呵呵。小小的宝宝有着各式各样丰富的表情,有时候像笑,有时候像哭,有时候挣扎,有时候恐惧,也有时候像个小老头。宝宝经常像受到惊吓,胳膊,腿一惊一乍的吓一跳。宝宝,有妈妈在身边,不要怕。

临出院的前一天,婆婆跟我和老公聊天,老公忽然数落起我的不是,说我生活中经常让他做这做那,让他很反感。家里面的家务都是我做的,怀孕期间也是我做饭刷碗,怎么竟然在老公心里我经常让他做家务呢?怀孕期间种种委屈涌上心头,让我泪流不止。刚刚生完宝宝的女人是那么的脆弱,那一刻忽然好想带着宝宝离开,我的世界不再需要其他人,只想和宝宝在一起。受了那么多的痛苦不为别人,只为我的孩子。

昨天,宝宝出生的第五天出院了,宝宝第一次回到了家里,这将是宝宝成长的地方。宝宝是幸福的,万千宠爱,而我,希望能占据他最重要的那个部分。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好好休息啊   少玩手机我月子玩手机现在眼睛疼
评分记录
板凳
为了宝宝,一切辛苦都是值得的
妈妈最伟大
喜得贵子,恭喜
好可爱的宝贝,恭喜亲
评分记录
恭喜亲了,好好坐月子。
恭喜亲,好好休息。
可爱的小宝贝,亲爱的要好好坐月子哦
恭喜亲爱的喜得小王子,出院回家坐月子期间,一定要好好照顾好身子,这样才能更好地照顾小宝贝哦!玫瑰
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

谢谢亲
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯,谢谢亲
宝妈加油!
宝宝好可爱!恭喜恭喜!好好坐月子
回复 #猴爸猴妈

嗯呢,加油

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请