加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 萌言萌语-瞬间被融化的心~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

萌言萌语-瞬间被融化的心~~

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:5587
楼主
by:洁yuanyuan
    我从大皓出生到现在,就喜欢随手记录大皓的各种糗事,各种好玩的话。虽然有时犯懒,不喜欢动手,但是这样积累下来的童趣味道以及童言童语也很是不少。现在翻出来再看,突然觉得非常好玩。每每笑中带泪~~

今早4:50皓皓起床要我陪他玩,结果玩着玩着叫了一声“爸~~",只见老公立刻坐起冲着儿子傻笑,我,又侧身躺下继续睡觉!

这种事情真是让人心寒,明明妈妈付出的多,却先会喊爸爸。大皓从小就是急了才喊“妈”,没事的时候都叫“爸爸”!

第一次近距离的听到皓皓清楚的喊妈妈!

第一声“妈妈”,激动的我差点掉下眼泪来,守着其他家里人,忍住了,但是内心真心的开心~~

今天抱着皓皓出去玩,我累的很,对皓皓说:让爸爸抱会吧!皓皓接着去找爸爸,后对爸爸说:妈妈太累,爸爸抱抱!

皓皓今天看到大虾,自言自语到:大虾真可爱,妈妈不可爱,奶奶也不可爱!大虾真可爱!

皓学话篇:和老公讨论给大皓买玩具的事项,我说要是买的话可以立即下单,大皓听到后,说:我要下蛋!我和老公先是面面相觑,接着哈哈大笑,大皓一看我们笑,接着又说了一遍:我要下蛋!我问皓皓怎么下蛋?大皓说:下蛋下单总是下蛋(卡梅拉说的)!

老公和儿子抢一玩具,老公不给大皓,让大皓说点好听的,大皓接着说:好听的!老公对大皓说"你说爸爸长得真帅!"大皓接着说:"爸爸长得真坏"!

大皓去上亲子课,老师问,妈妈和老师谁漂酿?大皓羞涩的说,老师丑!

皓皓拿枕巾围在头上,说和奶奶结婚啦,我问大皓结婚干嘛,皓答曰:吃蛋膏糕!

老公给大皓买的光头强和熊大熊二,晚上我们两个玩的时候,大皓拿着光头强,说:光头强长的怎么那么丑呢?我问,谁帅啊?大皓:王大皓帅!

我是批评大皓最多的人,刺搭他,嫌后他,有时急了还吼他,但当有人欺负我的时候,不管对手有多么的强悍,大皓总是用他那瘦弱的身体挡在我的前面说:妈妈,你别哭,这是我的妈妈!感动,儿子,妈妈永远爱你!

皓皓晚上在奶奶屋睡得朦朦胧胧的,我想把他抱回屋睡觉,皓皓奶奶问大皓:爸爸妈妈打仗了怎么办?大皓曰:我有办法!奶奶又问:什么办法?大皓曰:我把爸爸赶走!

早上我坐在床上,儿子站在我跟前,我给他穿衣服,我对大皓说我们比比谁高,我用手比量了一下,我说我到大皓这里了,大皓接着说,妈妈在我心里!!

老公给大皓买一甜筒,见大皓一人吃太多,想帮忙解决一下。大皓死死的拿在手里说:这个人吃浪费,冰糕是妈妈和孩子吃的!老公告诉大皓回去不要给奶奶说吃冰激凌。上车后老公问大皓,回奶奶家怎么说?大皓答曰:爸爸给我买冰激凌吃了!

午睡前,我给大皓说,你鼻子里有个大鼻屎!大皓:就让它在里面玩吧,还能抓小怪兽!我无语。大皓:妈妈,你说鼻涕喝什么啊?我:喝鼻涕水啊!大皓:那太好了,正好把鼻涕喝光,我就不留鼻涕了!

大皓半夜起床尿尿,尿完之后回到床上,看到右侧躺着的类似爸爸的生物,上去照着脸“呼”了一巴掌,“啪”一声,高兴的说:爸爸回来了!后幸福的躺在爸爸身前睡了!

玩玩具,皓爸不小心把盒子踢下去了,大皓接着说:哎呀你老公踢下去的,不过不是故意的!我老公是谁啊?

晚上和大皓商量,说以后让他自己住塌塌米。说到将来娶媳妇,大皓说,我娶妈妈就行了。我说那我老公你爸爸怎么办?大皓:那就让他当你老公啊。我:那不就两个老公了?大皓:对啊,两个,一个做饭,一个干家务。我:谁做饭,谁干家务?大皓:我干家务,爸爸做饭啊!原来幸福来的如此简单~~

大皓早上问我:妈妈,公主这么多水晶鞋,但只有一双脚,怎么穿啊?我一听,瞬间懵了,反问他:你说怎么办呢?大皓:我是男生,男生怎么知道啊?你是女生,你知道才对! 好吧,我真心不知道该怎么回答~~     

今天去演童话剧,我穿着小狗的衣服,乐翻了大皓。他看我胖,穿着衣服鼓囊,立刻叫我胖胖狗。还对我这个称呼做了一个介绍,我真心败给大皓啦~~

这一幕一幕,每次翻出来、读起来,心里都暖暖的。那些欢笑和泪水,总会让我们的心田充满幸福~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
记录的真详细
板凳
回复 2# 哎文

呵呵,谢谢亲~~
个性签名
女子本弱,为母则强
亲爱的记录了不少孩子的萌语萌言
很不错
亲爱的真是细心的妈妈啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 4# 冰钰愛玥
哈哈,把一些好玩的挑出来了,每次看都笑中有泪,想到他那时的小模样,心里软软的
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 6# 隶涵妈妈

谢谢亲耐滴,我喜欢随手记,就是有时犯懒,记录的不全
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 5# 轩轩的冬季

谢谢亲耐滴,呵呵,随手记录,现在看看挺好
个性签名
女子本弱,为母则强
真好,你家宝宝多大了,从现在开始我也得记下来
好细心啊真详细
评分记录
亲好用心哦!孩子长大了看看也会感恩的
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 冰钰愛玥
哈哈,把一些好玩的挑出来了,每次看都笑中有泪,想到他那时的小模样,心里软软的
洁yuanyuan 发表于 2016-06-25 11:56
孩子小时候都很可爱
  • 洁yuanyuan
    洁yuanyuan:恩恩,小可爱慢慢变成了大恶魔~~哇咔咔
    06-27 09:37
有心的妈妈哦!
回复 6# 隶涵妈妈

谢谢亲耐滴,我喜欢随手记,就是有时犯懒,记录的不全
洁yuanyuan 发表于 2016-06-25 11:57
这已经很好了。我也一直记录孩子的成长了。现在也懒了也是记的少了,大了 后就不如小时候的事情有趣了。
  • 洁yuanyuan
    洁yuanyuan:对,小时候好玩多了,现在慢慢变成大恶魔了~~
    06-27 09:38
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请