加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 母婴用品 > 笑笑的BB煲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

笑笑的BB煲

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:7719
楼主
    笑笑四个多月大的时候我就给她添加辅食了,这段时间喂的都是米糊、蛋黄、苹果泥和香蕉泥。小妞不怎么肯吃东西,米糊每次吃一点就不吃了;蛋黄高兴的时候吃一两口,不想吃了就双手乱拍快抓,弄得满脸满身的蛋黄;苹果和香蕉泥也是假装配合着吃一下,然后含在嘴里一会之后就用舌头顶出来吐掉。每次喂东西的过程都跟打仗试的,而结果还都是不理想的战绩,愁啊!六个月去体检,小妞身高和体重都不达标,我得给她加强营养了!

各种营养粥是喂米糊之后宝宝的最佳辅食,鱼粥、筒骨粥、蔬菜粥是我最想给笑笑吃的。都说多吃鱼的宝宝聪明,不知道是不是真的,总之孕期我吃的鱼不少,而且就算这个说法没有依据,鱼富含蛋白质,多吃鱼怎样都是有好处的。筒骨汤补钙,这是大家都知道的,最怕宝宝在长身体的时候缺钙影响发育了。多吃蔬菜水果皮肤好,消化好。

粥煮得好不好,原料和炊具是关键!给女儿煮粥的原料我一定会选很好的,炊具就不了解哪种最合适了!找度娘,这是我遇到不明白问题的时候所做出的第一反应。大家都推荐用隔水炖的BB煲,说这种方式最能保护原料的营养不流失。于是我决定买BB煲,又搜品牌排行,对于不了解的产品,为了质量保证,我一般都选择排名较前的品牌。在“天际”和“小白熊”里看了几款BB煲,仔细做了对比,选择“天际”的这一款有粉红耳朵的小可爱!

容量0.7L的BB煲,能炖汤、做甜品和BB粥,满足宝宝一天的需求了。最满意的是有预约功能,这样我晚上睡觉前把原料放进去就可以预约什么时间再开始煮了,特方便!而且,有自动断电功能,预防水烧干了把BB煲弄坏,比较安全!

买回来第二天马上就给小妞熬粥了,熬出来的粥香软可口,容易吞咽,很适合给刚添加辅食的宝宝吃!可惜我家小妞挑食,或者是还不习惯吞咽,有点抗拒,熬了几种不同的粥,都熬得很好,她就是不怎么肯吃!

虽然每天给笑笑熬的粥基本都是我吃掉的,但我还是每天准备着不同的粥喂给她吃,小妞一天吃一点,慢慢就会习惯。等她肯吃、喜欢吃的时候,我就用这个BN煲给她熬更多更美味的营养粥!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
沙发
貌似不错。
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我也想买一个,多少钱啊
给宝贝喂食辅食的量是由少到多的过程,慢慢来
看着好专业的,宝贝有口福了
评分记录
我家小时候也买过
我也准备买炊具了
回复 2# 熙笪
熬出来的粥还可以,适合宝宝吃的!
个性签名
回复 3# 静初似玉
不贵的,天际旗舰店,69元调皮
个性签名
回复 4# 昕彤妈
嗯嗯,我得多点耐心,慢慢给她适应,不能急安慰
个性签名
回复 5# qianqian0901
臭妞不怎么肯吃呢,可能要一段时间适应安慰
个性签名
回复 6# xuanxuan0426
嗯嗯,蛮方便的
个性签名
回复 7# 渠宝宝的妈咪
买吧买吧!感觉买宝宝的东西我可兴奋了!
个性签名
这个要慢慢来,孩子也需要适应的
评分记录
回复 14# qianqian0901

嗯嗯,我老是担心她营养跟不上,所以着急了调皮
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请