加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 半枝莲
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

半枝莲

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3239
楼主

下午上班的路上,看见小区绿化带的边上有一株小花,是我们这边俗称死不了的花,我特别喜欢这种花,因为花朵鲜艳漂亮,而且生命力旺盛,很少需要人照顾也能一样活得特别好。因为这棵花是单株的,估计是土壤里的一颗种子发芽长成的,而且位置在放水管的道上,物业看见了一定会铲除它的,我就把它拔起来,带回了公司。

在网上查阅了一下,这个死不了的学名叫半枝莲,半支莲为马齿苋科一年生肉质草花,原产巴西。其数朵顶生的小花,花瓣重叠,花色和花形美丽鲜艳,它的花朵又有见阳光才绽放的习性,所以又叫太阳花和午时花。还因其茎富含水分,且保水力惊人,若将它拔出或摘下一段,置阳光下暴晒,或放置许久,看上去已奄奄一息了,但插在土中,稍有湿润,它仍能神奇般地成活,故人们又送了它一个“死不了”的名字。

把空着的小花盆整理出来,栽种上它,浇过水了,放在靠窗户的桌子上,让它好好享受阳光的照射。之前买的一些花都没有活成,每天那么精心的换水施肥,真是娇弱的不堪。相比之下,我对半枝莲的未来非常看好。它开着红色的小花,一共是两朵,一朵快要开败了,另一朵是正值花期。这种花都是在枝头开花结果,一个枝头一般都是开放两朵或者更多的花朵,非常厉害,种子的颜色是黑色的小颗粒,一个花朵能产生很多小种子。

今天早上又去看它,花朵都开败了,之前的那朵已经变成了种子了呢,你看那个合着的花瓣里是种子,今天刚开败的花朵还在酝酿着自己的宝宝吧。等过几天就可以收获种子了,我要把收获的种子收藏好,等明年接着种植。明年一定是一大片,不知道颜色会不会有变化,希望是多姿多彩的,不过肯定是非常漂亮的呢,非常期待!

这种需求少,回报多的花,真是自然界里的一大美景,但愿年年岁岁都相见。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
开的好漂亮
板凳
没有种过呢
这个很容易养的,我小时候经常看到。
我家以前有好几盆,还各种颜色的呢,可惜现在一盆都没了
我们叫太阳花偷笑
还是很漂亮的
原来这花的名字是这个
原来这花叫半枝莲呀,常见
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个好,好养活
我家门口都是这种花,不知道叫这个名字呢
这花很常见呢,就是不知道名字。开起来还是很漂亮的。
个性签名
拥 抱 春 天
认识了一种花花。
评分记录
我们这叫它死不了
需求少,回报多的花还真是不常见呢
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请