加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 6月19日读书记录
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

6月19日读书记录

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2388
楼主

今天带娃去图书馆还书,顺便又借了些绘本回家,再加上“618”年中大促在京东和当当购买的书,小屁孩大丰收啦!好书看不完的节奏!接下来真的可以好长一段时间不买书了,先努力消化掉眼前的这些再买吧!

从娃一岁左右开始坚持亲子共读,娃至今已经看了很多本书了,从起初的被动到现在的主动,从刚开始有些挑书(只看与车有关的绘本)到现在基本可以泛读各类绘本,我觉得这就是亲子共读很大的一个成效。孩子目前所处的这个年龄阶段,开始有比较强烈的求知欲,特别爱问为什么,对科普一类的书很着迷,因此我比较倾向于购买一些科普类的适龄读物,觉得这类书孩子可以看很久,而那些精装的单本图画书,现在比较少买了,更倾向于去图书馆借,除非是特别经典,孩子特别喜欢的。

今天我们又从图书馆借了《云朵面包》,这已经是第三次借这本书了,而且是娃点名要借的。《云朵面包》是一个极富有想象力的故事,它讲述的是:一个下雨天的清晨,一朵小小的云挂在了树枝上,孩子们非常惊奇,小心翼翼地把小云朵抱回了家。妈妈将云朵做成面包,吃了面包的他们竟然像云朵一样飘了起来!用云朵做的面包,像云朵一样浮起的故事,载着我们进入奇妙的童话世界,在温柔的云朵世界里飞来飞去。而从孩子们给爸爸送面包的故事中,使我们更能感受到孩子们的爱心和孝心,在淡淡的面包清香中,感受着这个家庭温暖的亲情。像这样充满想象力且制作精良的绘本,娃是特别喜欢的。但我为什么没买呢?因为《云朵面包》在国内先后有两家出版社出版,相较于接力出版社2013年新出的版本而言,我更喜欢上海人民美术出版社2007年出版的由陈艳敏翻译的版本,也是海豚绘本花园系列其中的一本。然而,我喜欢的这一版本早已全面断货买不到了,所以只能在图书馆借阅。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我家这几天也在看书了
板凳
回复 2# 七叶草

每天坚持看书的习惯很好哇
我们附近的图书馆是不能借绘本的
回复 4# 添添妈

啊?亲在哪个城市?我一般去少儿图书馆,每证一次可借15本
回复 5# Strings_qx

广东肇庆
回复 6# 添添妈

那离广州很近呀
回复 7# Strings_qx

不算远。
昨天亲记得得很详细呀
回复 9# 小小菲儿

有时间就写多一些,没时间往往就那么三两句话,有时甚至是忘了记录过后才补。。。
借阅还是挺方便的
回复 11# lwzjc

是啊,但有时会忘记还书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》