加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 双语漫画彩版《父与子》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

双语漫画彩版《父与子》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5506
楼主

我们基本上人人都知道这一本《父与子》的漫画。我小时候不知道怎么机缘巧合,得到了一些投影仪上的胶片,认识了这一部漫画。等我孩子长大了,我孩子也很喜欢这一部漫画。

妞妞的班主任,一般都不提倡看流行文学,和漫画书,但是漫画书,确实是孩子最喜闻乐见的形式。我也得益于漫画书,孩子的知识量和表现都要比同学们好一点。很多时候漫画的选择就很有学问了

在我们的老师不允许看漫画的情况下。我的孩子却能把漫画带进课堂给同学推荐,更多的时候是因为,我们的漫画书,都是有一定的教材属性的。

拿我这本<父与子>来说,这一本书是少儿英语的彩色版,颜值高,孩子很喜欢。带到学校里不怕被收走,因为别的孩子在看漫画。我的孩子在学英语,所以老师还是很欣赏我孩子这一种爱学习的精神的。

这不仅让我想起一个笑话。一个人问牧师,我可以在祈祷的时候抽根烟吗?牧师说:当然不行,这是对上帝的亵渎。另一个人说:牧师,我可以在抽烟的时候向上帝祈祷吗?牧师说:当然,上帝能感知到你带有的虔诚。有点先是鸡生蛋,还是先有蛋生鸡的问题。

这个上面的都是小窗漫画,上面的英文字却字号很适合。孩子在看漫画的时候,顺便就把英文学了。我所知道的就是孩子在愉悦的环境里是学习能力最强的。

我们家也有美国小学生看的笑话书,这样的双语笑话,经常是我给妞妞讲一讲,读一读,扭扭乐一乐。但基本上都是母语强势的孩子,都会去看中文,而忽略英文。

而这个<父与子>,是漫画里带有英文,中文在底下做了一个小注结。孩子看着漫画,基本就知道了英文什么意思。再再一次见到相同的短语的是会想起,看到的幽默的画面的。

这本书是外研社出版的。我们也很喜欢外研社的一些外文书。大家也都知道大名鼎鼎的丽声英语,这个是一共四册,匹配的是丽声英语分级阅读的地4级。

小1658页的一本小书,承载了孩子多少的欢乐,这样的经典真是可以一代一代传承下去,更希望。希望我的孩子能像我小时候看到父与子的时候,有那样的开心和喜悦她学英文的路上洒下的不仅仅是汗水,还有一路的欢乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
特喜欢父与子呢,双语版的更赞
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

我小时候就喜欢,很好玩
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
还是双语的,不错!
家里有一本不是双语的
父与子很喜欢呀
这本书不错,我也喜欢看
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
感觉很有意思
我女儿也喜欢看父与子,我也看了一下
很有趣的书,孩子学英语更轻松!
我也很喜欢这套书。
这本书很有趣

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请