加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 可爱的水鸟朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

可爱的水鸟朋友

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:3438
楼主

水边的自然课

可爱的水鸟朋友

孩子们喜欢小鸟,可能是一种天性啊。对孩子来说,看到天空中自由自在的飞翔的小鸟,也能得到自由的感受。妞妞就是一个非常喜欢观鸟的孩子。虽然她在外面的公园的时间不多,但是我们还是经常带她到健康公园和几个湿地公园去玩,看这些水边的水鸟,也是她非常喜欢的事情

一般观鸟都需要入门级别的望远镜,也需要大量的时间和精力。但是有一个绘本可以把水鸟朋友带回家的话,那可是你想随便什么时候都可以研究一下的啊。看了《可爱的水鸟朋友》绘本再去水边,会有更新,更具体的感受吧。

我们有一次去新滨公园。新滨公园里面有大片的水塘,里面有绿头鸭。妞妞很喜欢去喂它们。她们警惕性也很高。随着熟悉了才慢慢越游越近。原来都需要我们把食物放在哪里了,走开一阵子,等着它们到岸边的水面上来吃我们送的食物。

有一阵子,有很多白色的很胖的像是大白鹅的新伙伴加入进来了。湖中心的鸭棚里动物们多起来。我们站在木板做成的筏子上,看着这些水鸟。我说你看这些鹅真是像诗里说的那样,白毛浮绿水,红掌拨清波。妞妞就纠正我说,这些里面有白鸭子,不都是鹅。我疑惑地问,你怎么这样认为呢?那些花花绿绿的才是鸭子,这些雪白的都是大白鹅啊。妞妞就坚定地指着一只很胖的说那是鸭子。我就前去请教岸边的岸边的管理人员。管理人员肯定了妞妞的观点,还夸奖妞妞对鸭子很熟悉,顺便嘲笑了我。

我对此很奇怪,我就问妞妞,为什么你会知道它是鸭子呢,它那么庞大,那么洁白,看起来完全是一只白鹅啊。妞妞神秘地笑了笑,告诉我:“妈妈,你用心观察一下,它的头就不是鹅类的头。”我看着那只大白鸭在水里悠闲自在,昂首挺胸的样子,还是很狐疑。妞妞继续解释道:“鸭子的头上,没有鹅类的那肿鼓包,所以这才是他们很重要的区别之一。”

前几天我们去蒲湖公园的时候,妞妞去水边找了很多昆虫类的蜕皮。这些我小时候没见过,长大了也没注意过。所以说孩子的观察力更强大。

这本可爱的水鸟朋友里面有100多幅手绘图,介绍了26种水鸟。是去水边观鸟很适合携带的图鉴。这一周末就可以带着孩子带着绘本一起去公园观鸟喽。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
画的好像呀
板凳
这本书很好看呀,书本与现实相结合
画面美极了
特别美的一本书呀,可真是不错的
可以认识好多水鸟耶。
蛮有趣的呢
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》