加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 淘妈解读《小奶牛,爱春天》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

淘妈解读《小奶牛,爱春天》

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:3879
楼主

每个孩子的成长过程中都会遇到各种各样的问题:害羞,咬人,打架,磨蹭,渴望得到认可……今天讲的《小奶牛,爱春天》就是这样一个讲述孩子成长阶段遇到的难题又想象力爆棚,充满童趣的故事。

这是封面,好多萌萌哒的小奶牛,颜色都一样,长得也差不多,但仔细看就能发现每只都有自己独特的特点:有戴眼镜的,有睫毛长长的,有眼睛周围长着爱心斑点,有的左右两只眼睛周围的斑点大小不同……这些奶牛身上的斑点也不尽相同。

翻开第一页,我们看到的还是这么一群萌萌哒的小奶牛,其中有一只奶牛特别扎眼。嗯,就是那只带帽子的小奶牛,简直萌化了。

“春天来啦,咱们今天要去草原!”奶牛妈妈宣布。

“可我害怕出门呀。”小奶牛不情愿地说,“我在家里挺好的。”奶牛妈妈劝她:“去看看嘛,你会喜欢的。”小奶牛就是一个害羞的孩子,害怕出门。

看看,能不能找到我们的那只小奶牛,她的表情很特殊,给别的奶牛很不同,大家找到了吗?一个孩子通常不愿意出门,害怕会怎么样呢?看,我们的小奶牛也是眼泪汪汪的,一脸的委屈。

“哞——哞——”奶牛们争先恐后地往门口用了过去。

“年纪可是最大的,我先出去!”

“不,我先!我长得最好看!”

能从图画中找出那只是年纪最大的奶牛和长得最好看的奶牛吗?它们也都有自己独特的特征。

奶牛们吵吵闹闹着,而小奶牛却远远地躲在了后面。

小奶牛一副不情愿的表情,完全没有别的奶牛的兴高采烈。这样的情景是不是觉得似曾相识,当我们开心地带着鲍勃去串门的时候,宝宝却就是躲在后面不肯出来……遇到这样的情况,应该怎么做呢?

小奶牛向前走了几步,停下来,深深地吸了口气。

“哞——哞——真好闻呀!”她朝四周观望着。

“走啊,小公主。我们得跟上大部队哦!”

一只奶牛拱了拱她的屁股,提醒她。

小奶牛穿过马路,跨过栅栏……

小奶牛虽然是跟在大部队后面,但她已然已经笑颜如花,她开始很享受当下的时光。

“好大的绿毯子呀!”小奶牛惊呼道,她简直就是天生的诗人

奶牛们向四面八方撒欢儿跑着。“哞——哞——重回大自然好幸福呀!”“最好的草地是我的!”年纪最大的奶牛哞哞叫着说。“不,是我的!”最爱臭美的奶牛抗议着。

奶牛们也会有争吵,就像孩子们在一起争吵打闹是避免不了的。奶牛们的争吵只是拌个嘴,而孩子们可能没有那么好的控制力,可能会大打出手。我觉得孩子间打架,作为家长不能干涉太多,应该放手让孩子自己去处理。我们家的两个宝贝就是这样的,前一秒还好好的,后一秒就为了不知道什么原因两个人挣得面红耳赤,两个人都会跑到我面前让我做判官,我一般采取装作听不懂,他们就没趣地去玩了。

“阿,阿嚏!”小奶牛打了大喷嚏。“长命百岁!”奶牛妈妈微笑着说。小奶牛对外面的世界充满了好奇,看到什么都要问个为什么。“谢谢!这些蓬蓬松松的东西是什么呀,妈妈?”“这是草,是你可以吃的饭呀!”“那……这些白色或黄色的小星星是什么呢?”“是你的餐后甜点呀!”妈妈的回答很有艺术性,而不是觉得这么简单的问题也不知道回答地很不耐烦。

“阿——阿嚏!”小奶牛又打了个喷嚏。在篱笆上休息的小鸟们下了一跳。扑棱棱……他们惊慌地飞了起来。“这是哪儿来的噪音啊?”小鸟们问道。小奶牛不好意思地说:“是我。对不起,我不是故意要吓你们的。”

又大一个喷嚏,不但是把小鸟吓飞了,就连别的奶牛也都朝小奶牛望去。这个图不知道大家注意到了没有,作者画的很细致,栅栏上有毛毛虫,小虫子,小小鸟,草地上还有苍蝇或者你牛虻。

“阿——阿嚏!”小奶牛又打了个喷嚏。正在花丛中采蜜的蜜蜂们下了一跳:“从哪儿来的吵闹声?”小奶牛不好意思地说:“是我。对不起,我不是故意要吓你们的。”

连打三个喷嚏,这下所有的奶牛都提起头看向了小奶牛,小奶牛撇着嘴,她会怎么样呢?

“阿——阿嚏!”小奶牛又打起了喷嚏。一个、两个、三个。年纪最大的奶牛嘟嘟囔囔地说:“可别告诉我你女儿过敏啦!”最爱臭美的奶牛担心地说:“她会把细菌传染给我们的。”奶牛妈妈回应道:“我也不知道是怎么回事啊!今天是她生下来头一次走出牛栏。”

小奶牛第一次走出牛栏,就遇到这样的情况,妈妈也有点不知所措了,就像我们每一个新手妈妈,在面对小宝宝的最初时光里都会有些手忙脚乱。

“阿——阿嚏!”“阿——阿嚏!”小奶牛一连打了好几个喷嚏。这下动静大了,牛粪上的大苍蝇、草丛里的蛇、河里的鱼儿都吓了一跳,正在草原上享受美味的奶牛们也吓了一大跳。看到了吗,有条鱼儿都跳到了草丛上,是不是惊吓过度?再看奶牛们那吃惊的表情,是不是被萌到了?

“哞——哞——总在边儿上打喷嚏,真受不了!”奶牛们生气地哞哞叫嚷着。难得这一次,年纪最大的奶牛和最爱臭美的奶牛意见高度一致。“这可不行啊!该带这个小东西看看病去。”年纪最大的奶牛发着牢骚。“吓得我都要长皱纹了!最爱臭美的奶牛抱怨着。小奶牛很伤心,她也特别渴望得到大家的喜欢。“哞——妈妈,我怎么总打喷嚏呀?”

奶牛妈妈走到女儿身边。“我也正纳闷儿呢……哦!原来都怪这根稻草啊,它卡在你的鼻孔里了!”奶牛妈妈叫了起来。她轻轻地吹了口气,那根稻草就飘走了。“我们衔着它去筑巢,这样它就不会弄痒你的鼻子啦!”刚好飞过这里的小鸟叼走了稻草。

小奶牛开心极了。她翻了个跟头,滚进了花丛里……“阿——阿嚏!”花儿弄痒了她的鼻子。“长命百岁!”草原上的动物们一边哈哈大笑,一边大声祝福道。

后环衬就是为大家揭秘,你猜对了吗?

我们还做了小手工,用轻粘土做的!

除了用轻粘土做小奶牛,也可以创作可爱的石头画,石头画其实很简单,特别容易上手

1.首先当然是要找石头了,然后用清水洗干净,为了卫生安全还是泡一小会,然后自然吹干

2.使用巴马火麻油来均匀涂抹在石头上,从而使石头更加光泽,平滑粗糙的表面,并且容易上色。

3.准备好工具:丙烯颜料、纸板、描线笔、空杯子。

4.丙烯颜料上色的时候颜色要调均匀,不能太湿。等第一遍颜料干了,可以再上第二遍,这样颜色会更加饱满。

5.等第二遍颜料干了,可以涂抹一层透明的指甲油固定。这样一个手绘石头就大功告成了,是不是超级简单啊

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小奶牛超可爱
板凳
很有意思的故事呀,真不错的
这本书好可爱呀
好有爱的一本书哦,好喜欢啊。
这本书适合小一点的孩子吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》