加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 《我爸爸》-父亲节的读本
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爸爸》-父亲节的读本

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4123
楼主

父亲节到了,我就选了这本《我爸爸》给宝贝看。早就听说过这本书了,一直想给宝贝看,正好父亲节,还挺巧的。 这本书的作者是英国的安东尼·布朗(Anthony Browne),是从孩子的角度用孩子的口吻和眼光绘了孩子对于父亲的热爱和崇拜。

这本书色彩明丽,看着很温馨。前半部分主要写爸爸很棒,爸爸什么都能做成,这一部分宝贝还能理解。有一页背景里的树后面有小红帽和三只小猪,宝贝一下子就看到了,宝贝听过这两个故事了,她还说:“你看,爸爸把大灰狼骂走了。”前一半内容如下:

我爸爸什么都不怕,连坏蛋大野狼都不怕。
他可以从月亮上跳过去,还会走高空绳索(不会掉下去)。
他敢跟大力士摔跤。
在运动会的比赛中,他轻轻松松就跑了第一名。我爸爸真的很棒!

后一部分比喻的排比句部分宝贝不太懂,她说马穿了爸爸的衣服,鱼游泳了。这种比喻的手法宝贝不理解,所以我就解释给她听了,宝贝似懂非懂的样子。内容是:

我爸爸吃得像马一样多,游得像鱼一样快。
他像大猩猩一样强壮,也像河马一样快乐。我爸爸真的很棒!
我爸爸像房子一样高大,有时又像泰迪熊一样柔软。
他像猫头鹰一样聪明,有时候也会做一些傻事。我爸爸真的很棒!
接着有描写了爸爸的爱好,如下:
我爸爸是个伟大的舞蹈家,也是个了不起的歌唱家。
他踢足球的技术一流,也常常逗得我哈哈大笑。

爸爸逗孩子笑的场景肯定很多爸爸都试过,宝贝也哈哈大笑呢。

书里的爸爸很厉害也很温柔,最后写到“我爱他,而且你知道吗?他也爱我!(永远爱我。) ”看到这里感觉特别的幸福,特温馨,宝贝也说我也爱爸爸妈妈,可是小朋友的妈妈去哪了?哈哈,我说他的妈妈去上班了,下次妈妈把她带回来给你看。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐健康成长
沙发
好应景的绘本。
板凳
这本书特别的应景呀,真不错的
这本书很应景呢
回复 2# 添添妈

是的啊
个性签名
快乐健康成长
回复 3# 小小菲儿