加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 失眠的夜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

失眠的夜

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2942
楼主
    今天晚上又失眠了,宝宝也不爱动,有点担心!!!!!
      随手翻了地带的帖子,看到好多好多吐槽婆婆的,有点想要呵呵的感觉。
      怎么说呢?我的婆婆,还好吧。?应该还好,就不知道以后怎么个样子,毕竟中华五千年历史,婆媳关系一直比较冉,难扯明白。
      我跟老公呢,属于网恋,用的是陌陌,因为好久以后才知道那是约炮用的软件,还是自己同学某天看到我空间说说,提醒我的,也是很久以后才知道约炮的含义,前段时间,跟老公看了一部片子"炮灰",感觉老公就是炮灰,哈哈。
      我属于那种不大相信网恋的感觉,可偏偏那时候失恋,就感觉天下男人都一样,爱谁谁谁去,然后就是各大软件征婚,说要嫁人,其实就是赌气,自己跟自己赌气,眼睛不好,遇人不淑,想当初还说什么只谈一次恋爱,要一生一世一双人,终归是理想很丰满,现实很骨感呐………我就呵呵呵呵呵了。
      我猜我没怀宝宝之前,老公一定觉得我特放荡?!人家整天在网络上游玩,不知道在我之前见多少女滴了,吼!所以呀!人怎么可能不知道陌陌是干什么滴,而且我那时还打征婚招牌,当然后来我俩是约定双方都不准再玩陌陌,我呢,是好久都没用了,感觉也没意思,一个个恶心那样,至于老公那边,我是不太清楚,应该不常玩吧?毕竟他每天都游戏游戏再游戏,而且现在加上我这么一个每天都拉他聊天的人,还上班,应该没用了吧?我是不希望他用滴。
    刚认识老公那会,就整天嚷嚷要他带去领证,他总说什么,不能拐卖我,现在还不是把我拐到手了嘛。然后下来就是恋爱,虽然我一直没抱什么希望,谁让他是网上认识的,还是那什么陌陌,整个一不靠谱。
     后来的某一天,某一月,我的大姨吗不来了………以前都特别准,很恐惧的感觉,然后就告诉老公了,让他给买验孕棒,再然后他带我去检查,确诊怀孕,吼,第一次怀孕哎,很忐忑,他也不给个准话,是留还是不留,我是犹豫不决,主要是一条命,关键是疼,那时候还没什么做妈的概念,他说他要好好想想,我问他想什么,每次都是结婚,以至于后来我才生气。我呢?确实是傻,明明对这个人没抱什么希望,接受事实以后,该吃吃该喝喝,那时候也没什么反应,除了肚子一天天变大。纸包不住火,老公带我回家的时候,就感觉婆婆不怎么喜欢我,都没有红包,吼,虽然我并不看中这个,因为老公爱给我发红包,嘻嘻。然后呢,婆婆就让老公跟我说先不要宝宝,那时候六个月了,就特别生气,就说可以,不要宝宝,那也不要你了,你们俩,我都不要了,现在想起来还有难过呢。那时候主要气老公,感觉这男人没一点主见,妈宝男,不要的话,早干嘛去了,自己家人一句话就跟我说不要,也不看看啥时候了,吼,气人。还一直沉默,沉默,再沉默,问话不说,气,气,气,气人。
       其实婆婆家给出的说法,我也能理解,老公哥哥还没结婚,我俩未婚先孕,别人会说闲话,农村嘛,的确如此。只是老公的态度实在气人,还好这男人也不是那么迂腐,大约两周后,老公哥哥来找我,老公还各种担心,要我打扮漂漂亮亮的,让他哥认可我什么的,我才不呢,为他我宝宝都差点没了,而且我就这样,见面第一句是你好,第二句就为什么你不结婚,我宝宝不能要?他不能结婚?哥哥还不错,倒也没怎么样,就像老公说的,就是过来跟我好好谈的。最后我就说:我不是想不想要这个宝宝的问题,而是你弟的态度太气人,然后我是一个怕疼的人,打胎和生,肯定都疼,而且我以后嫁谁,能不给人家生孩子。哥哥就问我,喜欢老公吗?我说现在不喜欢了,其实还是赌气,气他不要我宝宝,最后哥哥就开导我,我说:如果老公一直好好跟我在一起,那我也会一直和他在一起,那以后我还是会嫁他,不过可能会晚两年,到时候嫁他,还得生孩子,反正都是我们的宝宝,既然已经造出来了,我想生,我不想疼两次。再后来,就告诉我爸妈,当时我都哭了,第一次当老公面哭呢,虽然以前经常被他气哭,不过他从没见过。
      下来就是领证,婚礼什么的,七天后,老公上班去了,总得来说感觉公婆还好吧,不是很难相处,我这人没心没肺,也不记仇,当然后来婆婆也给我解释了她不要宝宝的原因,都是老公的错,当时给婆婆她们说的女朋友标准,没给人达到,和我是天差地别,哎,本人身高不好啦,不过我是可爱型,嘻嘻,估计老公就喜欢我这一款的,嘚瑟下,嘿嘿。婆婆也有给我告密,老公国庆节背着我去相亲的事实,不过我却没什么感觉,可能想想自己之前也对老公没抱什么希望吧,也就释然了,婆婆说相完以后,就告她有女朋友了,估计是不达标,不敢带回来吧,嘻嘻,其实是我啦,我们俩刚认识半年,老公就让我来,是我自己不要来的,感觉又不着急结婚,来的早,反而很害羞呢。当然这个我没敢告诉我婆婆滴。
      婆婆呢,感觉还好,我是那种比较不爱说话的女子,跟老公一样呢,所以我俩在一起,大部分时间沉默,不过还是很开心,婆婆呢,就每天主动来找我聊天,跟我说这说那的,给我好吃的。当然人无完人,婆婆也有让我郁闷的地方,也不是说不好,就是觉得郁闷,婆婆以前总是在家做饭,某一天跟我说,让我早早下去,每天都要她叫,还从来不帮忙,我是那种挺不好意思的人,别人要叫我干啥,我还乐呵,要我自己去帮忙,吼,我不好意思去,感觉很别扭,不会讨好人,然后关于让我早早下去,我是觉得自己跟个吃货似的,每天就坐等婆婆做饭吃,好怪,而且婆婆要是不跟我说什么,我是真不知道跟她去说什么那种,倒也不是怕,是真不知道说啥,再说公公,跟我一样,我们俩目前状态,基本无交流,不过公公人很好,倒也没什么磕绊的。然后就是婆婆之前都是把老公衣服拿去洗,从不拿我的,不过我也没想过,还是在地带看到有婆婆给洗衣服呢,现在婆婆是老公的衣服也不拿了,不过不说我什么了,像以前上来看房子乱,就会提醒我有时间赶紧收拾,现在不说了,估计婆婆知道我会收拾吧,他们都是洗衣机洗,我是手洗,很累,不过我却乐得自在,虽然婆婆从没帮我洗,可婆婆和老公一直让我用洗衣机洗,是我自己不干的,一是我懒得看老公买的新洗衣机说明书,二是把衣服拿下楼麻烦,老洗衣机我没用过,三是我觉得大夏天的衣服没必要机洗,也洗不是很干净。
     婆婆呢,教我做饭,在8个月的时候。现在老公,公婆还有哥哥他们都上班赚钱,婆婆每天会给厨房弄好水,给我放上生鸡蛋,还有需要煮一煮的粽子(我是不爱吃,不过宝宝得营养均衡,这不好吃的粽子,我是硬吃掉了。)我7:30起床,一边给自己做早餐,一边走一走,然后去院子里割点韭菜,摘好,洗干净,然后等婆婆中午回来做饭吃,因为我不会,婆婆让我明天和块面,可怜我就看了一遍,还不会呢,不知道能不能做好?囧囧囧,各位宝妈,求教一下,三个人的面条,要多少面粉呢?几碗?几勺??????希望明天能给力,做好,加油!!!!!我最近吃饭都吃不动,一是烫,二是估计宝宝压迫胃了,婆婆老公总说我不吃馍馍,我是真吃不动,就像中饭,我现在得吃一个多小时………吼,哎……郁闷。吃完饭就困的不行,想睡觉,一般不知不觉会睡到5点钟,困的不行那种,吼,感觉自己跟猪有一拼呢,额额………然后六点钟,滔米洗豆子,熬稀饭,热馍馍,婆婆下班回来弄菜,吃完,去离家不远的练车厂,走它个5圈,多长时间,这我倒没计算过………之前在马路上遛都是半钟头就可以了,回来就是胎教,早晚各一次,偶尔有间断。
      这就是我在婆家的生活,很无趣,倒也充实,估计是容易累吧,一天倒也过得挺快,这不又是晚上,我居然失眠了,希望以后不这样了!!!!!刚看有的宝妈说自己跟婆婆之间的摩擦,只能说看我们自己怎么想?婆婆不是妈,妈妈和老公有义务照顾我们,而婆婆没有,婆婆对我们好是人情,跟我们井水不犯河水,是本分,只要别故意找麻烦,就很不错,人没义务为我们做啥滴,话说真要计较,呵呵,就我婆婆不给我洗衣服,这马上快生了,还出门上班,让我做这做那滴,这不得把我气半死嘛。孕妇要心情好,做些力所能及的事挺好的,就像我婆婆和我妈说的,多锻炼,对生宝宝有好处,我倒不在乎这个,不行就剖呗,虽然两个我都怕,怕疼是硬伤啊!!!!!我主要图多运动,以后减肥容易,我的理论是:孕期运动,长不了多少肉。嘿嘿。
     不过我想如果我也跟别的宝妈一样,不舒服,我婆婆肯定也会照顾我,还好我没什么反应,只是之前晕倒过,现在已经没有过了,现在就只有厌食,累,困,宝宝在肚子里乱窜,踢得不舒服……这些小毛病,呵呵,我婆婆真要那么面面俱到的照顾我,我反而会不好意思,特不自在呢,就像我婆婆给我拿的东西,不喜欢也会收下,吃掉,一嘛,自然为了宝宝,二是觉得老公妈妈给拿的东西,不吃不合适,人家是长辈,反而是我妈和我老公拿的东西,我不喜欢,就挑三拣四滴,我可能有些贱骨头吧,我总觉得我妈照顾我,是疼我,老公照顾我,是理所当然,婆婆照顾我,就有点不自在了,想一想,婆婆给我洗内衣,就觉得别扭,现在老担心坐月子,衣服怎么办?不想让婆婆洗内衣啊!!!!!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和婆婆相处好,也就没有那么多矛盾了
板凳
婆媳之间,确实有很多说不完的话题啊。
婆媳间就是有很多事情
婆媳关系如此呀
可以买一次性内裤,我也觉得生完后恶露肯定多,所以就买了一次性内裤,一般6.7条,应该够了吧。
錃媳关系永远不好解决
说点啥呢,对于这个,其实我是没多大感觉啊
我俩也是陌陌认识的,只聊了俩天,就用微信了,也属于网恋,现在宝宝已经六个多月了,很幸福的
我婆婆从来不教我做饭,老公也不让我做,所以我都是吃现城的
回复 #小洋洋妈妈

我婆婆给教呢,不过婆婆在家都是婆婆给做好吃的,我婆婆怕那天自己不在家,饿着我。
回复 #小洋洋妈妈

差不多呢,陌陌转QQ
回复 #湿了的眼眸

订婚之后都不玩了
回复 #湿了的眼眸

他不在家,我就煮鸡蛋炒饭,或者泡方便面

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》