加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《酉酉和西西的成长日记》--一一起来感受双胞胎的故事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《酉酉和西西的成长日记》--一一起来感受双胞胎的故事

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:3761
楼主
日记对于刚刚读一年级的小朋友来说,这是一件新鲜事,却也是一件难事。不会写太多的字,也不会用太多的修饰语,就会说,我跟谁谁一起玩了,我很开心。而即使是这样,我家女儿,倒是非常愿意去写,并且对于关于记日志这样的书籍,及其热爱,《小飞侠日记》、《米小圈上学记》每天都读得呵呵直乐,爱不释手。
当《酉酉和西西的成长日记》到家时,更让她沉醉其中,乐不思蜀。然后她告诉我,这是一个关于双胞胎的日记,一个是男孩,一个是女孩。女孩叫西西,是姐姐,男孩叫酉酉,是弟弟。还告诉,他们两个是小屁孩,还是幼儿园的小家伙呢。好像她不是从那个年纪过来似的。

女儿还告诉我,他们的故事有点像他好朋友欢欢乐乐一样,他们也是一对双胞胎。是啊,现在生活中双胞胎,多胞胎的现象非常多,孩子的每一个时期,都会有这样的小朋友出现。一年级的女儿班上就有一对都是男孩子的双胞胎,并且都非常喜欢和女儿一起玩。女儿有时候会非常羡慕他们,可以有玩伴,偶尔女儿会问我,为什么不也给她生一个双胞胎的弟弟或妹妹。其实我也非常羡慕有这样一对可爱,活泼,健康的双胞胎。

西西酉酉好可爱的一对双胞胎。两个孩子一起成长,一起经历着成长的过程中各种好玩的经历。读着故事,看着他们发生的事情,就好像亲身经历了一样。那些可爱的事情,搞怪的事情,勇敢的事情,都让人忍俊不止的去喜欢他们,想去看发生在他们两个人身上的事情。想知道还有那些故事,那些好玩的事情。

同时也非常佩服西西酉酉的爸爸妈妈,很多时候,他们都没有参与其中,就那么放任两个孩子去玩,去感受,去经历。这点着实让我惊叹,让我佩服。没有大叫,没有嚷嚷,没有威胁,只有放任。太难得了。这点真的让我好好学习。
原始人的壁画!画画乃是孩子的天性,喜欢随心所欲的画,想画哪里就哪里。那么画在楼道里,可否呢?原来不行,而他们只是想像原始人一样,去记录,让人们记得曾经有过他们这样一对可爱的孩子画过画?那么结果呢?
两个“蒙面侠”!听着就很好玩,蒙着面就像古代武侠故事里的人物一样。那么这两个可爱的小家伙,蒙面了,会怎么样?真的当上了大侠了吗?为民除害了吗?带着疑问,展开想象的翅膀......
可怕的报复!对于小孩子来讲,报复可不怎么好玩,可能会对身体有所伤害。两个可爱的小家伙,真的去报复其他人了,为什么要报复呢?收获是什么?我知道,孩子之间,没有真的战争,真的敌对,刚刚还吵架的孩子,瞬间就可以妥协,继续玩在一起。
......

就这样跟着故事,跟着两个可爱的小家伙,感受着他们的故事,感受着他们的一切一切。希望每一个孩子的童年,都是这么美好!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好温暖的故事。
板凳
当当很多网站都推荐呢
好看吗,我家也可以阅读了
  • meizima
    meizima:好看,趣味多多
    06-15 10:52
我想说,这本书我也看上了,刚好适合熙熙看。
感觉很不错的一本书哦。
字数很多呢
很有趣的感觉
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》