加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 试用 > 《牛津阅读树Oxford Reading Tree 1-3阶段》英语启蒙好教材
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《牛津阅读树Oxford Reading Tree 1-3阶段》英语启蒙好教材

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:34332
楼主

对于鼎鼎有名的牛津英语Oxford English,相信大家都很熟悉吧,在我们眼中,oxford俨然成为英国的招牌之一。大家都知道,绘本起源于西方,诞生于欧美,中国的大部分绘本都是引进国外的,我们孩子看的都是翻译本。我一直想给孩子开始英语启蒙,但是不知道该如何入手,直到我读到了《牛津阅读树Oxford Reading Tree 1-3阶段》的两本试读分册,孩子的反应也令我震惊,他非常喜欢这样的英语故事!

感谢凯迪克文化传播有限公司,让我和孩子第一次读到了原装进口的英文绘本,并且让我坚信牛津阅读树可以成为孩子最好的英语启蒙教材!

国外的分级阅读已经非常的系统与规范,牛津阅读树系列的分级标准,是根据英国国家制定的小学英语课程教学标准来划定的。我收到的两本都是First Stories: Level 3。
    Fist Stories 是指纯故事,看到本次试读活动有妈妈收到的是Phonics,是指自然拼读,才知道这套书分成了两大系统:First Stories 和Phonics,两个部分互相辅助,相互交叉,而每个部分又分别都有清晰的分级。比如,我收到的书是纯故事的Level 3,即第3阶段。1-3阶段主要培养孩子阅读的兴趣,就是本次试读活动的目的啦!

再解释下1-3阶段是如何分层的:

Level 1 的定义是Getting ready to read,Level 2 的定义是Starting to read,Level 3 的定义是Becoming a reader,从定义上就能看出是层层递进的关系。

来看下我的First Stories: Level 3吧~~~

(封面太光亮了,把天花板的灯都照出来啦)

薄薄的分册,一本就是一个故事,每页只有一句话,非常简短,单词也很基础,却能讲出一个生动有趣的故事,绘画也很有意思。

《Floppy and the Bone》孩子尤其喜欢,实在是太搞笑了,小狗Floppy令我们捧腹大笑。在如此轻松好玩的气氛下,孩子还知道了不少单词的意思。我是这样给孩子讲的:翻到每一页,先念一遍字,再讲一遍中文意思,念英文的时候我会用手指点一下对应画面中的人物或东西。孩子看着图画,能秒懂我说的英文是啥意思,之后再讲的时候,我就减少说中文,尽量用英文来说,孩子能立马翻译出来单词意思,太有成就感了!

第一页,画面人物好丰富,但是只有一句话:Floppy saw a big bone。我们看到了小狗Floppy看到骨头那样,两眼放光,伸出舌头馋涎欲滴。也看到了拴着铁链子的大狗抓着骨头在睡觉。

往后翻,看到小狗开始行动了。“I want that bone,” said Floppy.

紧接着,He got the bone! 画面中大狗已醒,人们纷纷回头,孩子还注意到大狗喝水的碗被打翻了。

中间省略Biff 喊stop,让floppy放下肉骨头的两页。

这一页是鸡飞狗跳的画面,孩子还看到了一只惊慌的小刺猬,笑着点给我看。But Floppy did not stop, and he did not drop the bone! 这一句应该是全书最长的一句话了,但是拆成两句来读依然很简单。

接下来,用三张画面很巧妙地演绎了三个介词,我相信孩子也看懂了。He ran up the hill. He ran into a wood... and onto a bridge...

除了三个介词的意思,孩子还知道了山坡、树林和桥的英文单词。

好啦,这册《Floppy and the Bone》就讲到这儿,后面令人哈哈大笑的场景就暂时不揭晓了。

再来看看《Super Dad》吧,穿着超人服装的爸爸做了一回大英雄哦!故事很精彩,句子依然很简单。

看这两张图,很有意思,画面中某些部分在框框外面,看起来画面更立体哦!小狗的那册画面也是这样设计,相信是这套书的画风特色。

另外,值得一提的是,这套书还有三个特色。

这是扉页,除了有Tips for Reading Together的指引,有没有注意到“Have fun!” 部分?这样的设计太有趣了,我那两册是让孩子读完故事去找画面中较隐蔽的动物,孩子觉得很好玩。

故事结束后,有Talk about the story 环节,我给孩子翻译问题,孩子都能答上来,说明真是看懂听懂了。

最后,还有小游戏呢,比如,《Super Dad》是走迷宫。孩子读完有趣的故事还能玩游戏,整个过程充满趣味性,孩子的兴趣就来了。

总而言之,《牛津阅读树Oxford Reading Tree 1-3阶段》是孩子英语启蒙的好教材!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-06-14 08:00 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
照片导在另一台电脑了,等下来贴图
板凳
我也中了这个
我最近很幸运,得到这个书,非常好,宝贝很喜欢看
牛津树是很有名的
恭喜亲啊
英语启蒙看牛津,哈哈。
学习了,亲写的好棒
个性签名
快乐健康成长
谢谢各位亲玫瑰现在才贴了图,发现配了图表达的才更清楚