加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 也许是我穷讲究吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

也许是我穷讲究吧!

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:3466
楼主
         其实这次回老家我就不是很愿意住公婆家,真的是各种不习惯。院子后边是中学的垃圾池,蚊子多。屋子前边是一条大道,灰尘大。晚上躺床上只听见对面麻将馆噼里啪啦的麻将声,等半夜散场了,又是四处狗吠声,真的是一夜难眠。而且公婆做菜真的是很咸很辣,放很多味精,我是真的真的吃不惯,所以每次都吃很少的菜,以至于婆婆总说我挑食。其实我说过很多次我喜欢吃清淡点,可是没人理我,只是说什么都能吃。哎!

公婆血脂血压都高,公公糖尿病还比较严重,要吃药,婆婆也有冠心病,也是每天吃药。其实这些病都需要吃得清淡些,可是他们却不干,每天都是荤菜,重口味,宁愿吃药也不愿改变生活方式。其实我和老公说过很多次,让他劝劝公婆改变饮食习惯,要不真的是病倒了,那就是大问题了。可是公婆不听,坚持己见。我是不会说了,以前说过一次吃味精不好,被公婆凶了,说我穷讲究,他们家不信这一套。好吧!浪费了我一片好心。宝宝第一次回来,都很喜欢,都愿意抱,这我没意见。可是就是受不了他们抱着宝宝去对面麻将馆,烟雾缭绕的,还乱给宝宝嘴里放吃的,经常上别人家,让别人往宝宝嘴里放饭粒,真的让我崩溃。宝宝哭,她们也不抱回来,还说宝宝胆子小,要多让陌生人抱抱,壮壮胆。哎,我都快气疯了。我跟宝爸说,别让婆婆和姑姐总是带宝宝去麻将馆,吸二手烟不好。而且他们乱给宝宝吃东西,对身体也不好,再这样我就带宝宝回娘家去了,真的是受不了啦!可是宝爸说我穷讲究,乡下都是这么带孩子。可是我的孩子不在乡下养啊,我为什么不能讲究点呢?

我就是爱穷讲究。我自己的孩子我有自己的养育方法,公婆他们又不帮我带,凭什么指责我穷讲究,凭什么要求我按他们的老一套做。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
现今电脑和科技及资讯发达, 一些守旧长者,仍不去认识科学.仍然认为孩子是天生天养, 一切皆由天注定, 而不去接受现实.所以妳首先要让妳丈夫面对现实. 使他明白,你们儿子的生命,健康和将来是属于他自己的, 作为父母, 一定不会将他放置在任何不利或有危机的地方. 因为如果日后儿子真的受影响, 作为父母, 是没法面他们的.事实上, 子女的健康和将来, 比任何人的感受更重要.
板凳
老人就是这样
评分记录
回复 #naughtie

是的,亲说的很在理,我就是这么跟宝爸说的
回复 #mua

嗯,真的有时候很受不了
你婆婆真是够了,麻将馆?呵呵
回复 #渠宝宝的妈咪

是啊,每天都要去麻将馆打麻将啊,即使不打也要去看别人打,抱着宝宝去,我说那里边空气不好,她说没什么,每次我去抱回来宝宝都是从陌生人手里抱,她在那看打麻将。
忍忍吧、反正也不住多久,我就觉得你老公为什么会觉得是正确的?
这样的地方是很难住得习惯
每个人的习惯不一样吧。
回复 #张梓

他这人就这样,回来后就觉得要讨好父母
回复 #小小菲儿

嗯,真的不习惯
回复 #有城

嗯,可能是生活的环境不一样吧!
回复 #盼盼妈咪

那你老公也是孝顺父母吧,难得回来一次不想他们生气!
你们似乎将婴儿健康的重要性排列得最后,而公公限婆婆的习惯排得最列前,你们不会想如果去作出协调,去改变,事实上,长者也需要成长和进步的.

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请