加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后妈妈安睡有妙招】+想尽办法跟着宝宝睡+羽妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后妈妈安睡有妙招】+想尽办法跟着宝宝睡+羽妈妈

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5688
楼主

很多妈妈都说,宝宝睡妈妈跟着睡。我妈也是这么说的。但是,要做到这个,有时也挺有难度的。
   对于这方面,我有过痛苦的经历。微笑

月子里时,我家宝宝就白天不太爱睡觉,不过当时还好,家里有我妈或者我婆婆轮流在,我还可以睡好觉。可是一出月子,我妈和婆婆都没帮我了,我只有一个人带宝宝了。而宝宝当时睡眠不太好,白天的觉很少。我又要做饭又要带宝宝,睡眠极其缺,真希望宝宝能够多点睡觉让我也休息一下呀。

我又担心宝宝睡得少不利于他的成长,每天都在数宝宝今天睡了多少个钟。这种情况下,我想睡好是不可能的。甚至还经常没吃饱饭呢,得趁着宝宝睡着的时候赶紧吃点。

后来,宝宝慢慢地白天可以多睡一点了,但是得抱着才能睡好,一放下去就醒。为了宝宝能睡多点,我只得抱着他睡,这样子我想睡就很难了。很多时候都想趁着他睡熟的时候轻轻放下他,我也跟着躺下,但是最多我刚躺下他就醒了,这还好一点,要是我刚睡着他就醒,那是最痛苦的时候,因为意识刚模糊就得起床带宝宝,多痛苦啊!

所以,我只能抱着他,但我还是想办法能让自己多睡一点。经常靠在床边,头靠在一边眯一下。有一次我试到把被子枕头叠高,而且差不多是围成三面,可以让我边抱着宝宝边枕着枕头睡,那一次,让我成功地睡了一个多钟,虽然手都麻了,但很开心。可是第二天再试时,宝宝又一下子就醒了,又失败了。

这是宝宝两个多月时拍的,那天可能是因为前一天打了预防针,表现得很烦躁,我就更累了。

最后,好不容易才在我怀里睡着了,这时又像天使!

我曾试过躺着喂奶,希望他能吃着吃着就睡着了。可是他是边吃边睡,一吃完就醒了。

但是,我还是没放弃,每天都尝试着把宝宝放下再睡。慢慢地,有时可以让我睡上个半个钟了,甚至更久了。后来,我又再尝试躺着喂,不知不觉,可以两个人都睡着了。宝宝终于可以不用抱着睡觉了
。那时宝宝都四个多月了。
痛苦的经历终于可以暂告一段落。加油

从此,我基本上都可以做到宝宝睡我也跟着睡。每天白天都可以睡两觉呢。偷笑

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +168 11-09-06 17:15 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-06 17:15 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
亲的方法很棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

呵,谢谢!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请