加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 孩子,你是这样长大的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子,你是这样长大的

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:3583
楼主

孩子,你是这样长大的

——致孩子和曾经是孩子的我们

(图片选自《我的爸爸叫焦尼》)

亲爱的孩子,感谢你,来到这个世界!
      你从小小的婴儿慢慢长成现在小大人的模样,对于爸爸妈妈来说,是经历的最美妙最神奇的事情。你的第一声啼哭,你第一次叫妈妈和爸爸,你还走得不稳却想要跑步,你开始会整理自己的玩具了,你第一天背上新书包去学校,你用小同学送的笔记本写日记……
      亲爱的孩子,你成长的每一个阶段,爸爸妈妈都清楚地记得。三四岁的时候,你开始有自我意识,尝试在自己小小的世界里做出改变;六七岁的时候,你不再那么胆怯和羞涩,开始好奇宇宙的浩淼和生命的奇妙;十一二岁的时候,你慢慢走出童年的无忧无虑,有了更多小大人的烦恼和困惑,也开始对生活有了更多的愿望和期许……

“别担心,我有办法!”,试着将这句话常挂在嘴边
      四岁前,你可能还没有认识到困难是什么,但小小的身躯支撑不住你大大的想法。够不着喜欢的玩具,你会不开心;舍不得要搬迁的小邻居,你觉得很难过……

看看《和朋友们一起想办法 幼幼版》里的主人公弗德瑞先生,他无论遇到什么样的困难,都冲在最前面。“别担心,我有办法!”这句话挂在弗瑞德嘴边的话,拥有让人变得无比自信的魔力。
      像弗德瑞先生一样,用正面积极的态度面对困难,不怕挫折,善于思考问题,寻求解决的方法,相信你也可以!

每一次出发,都是对生命的勇敢探索
      3-6岁的时候,你对新鲜的事物充满好奇。你喜欢动手涂画,喜欢去冒险。遇到困难,你也想像个小大人一样,告诉身边的小朋友别怕,你会不停地跟爸爸妈妈讲述外面的世界。

海底小纵队就是一部探索海洋的故事,阅读中你会感受到海底小纵队队员们对生命的尊重和对困难永不言败的精神:面对未知的海洋领域,巴克队长选择的是去探索;面对需要帮助的海洋生物,皮医生选择的是去救治;面对难以克服的困境,呱唧都会想不同办法去解决问题……
      《海底小纵队探险大礼包》能够带你走进神奇的海底世界,也会让你变得更聪明、更热心、更有毅力!

真正重要的是“你是谁”,而不是你看起来怎么样
      五六岁时,你逐渐有了成长的胆怯和烦恼,“我是谁?”“我不行”“我怎么长高?”“我交不到朋友”。你开始在乎别人对你的看法,越来越关注他人眼中的自己。

推荐你读读海豚绘本花园《做更好的自己》,它收录了“凯特•格林威大奖”作家罗素•艾图、大卫•梅林,欧洲“当代寓言大师”大卫•麦基等大师的杰作,用充满童趣和幽默的方式帮助你解答“成长的烦恼”,让你成为更好的自己。
      你会在趣味阅读中实现对自我的认知,也会懂得一个深层次的道理——真正重要的是“你是谁”,而不是你看起来怎么样。

敞开心扉,让生命在逆风中勇敢飞翔
      7-12岁的你,渐渐成长为大孩子的模样,也有了大孩子的烦恼:你可能不喜欢成为爸爸妈妈期望的样子,你老说自己相貌平平大家都不喜欢和你玩,你与好朋友吵架却又不好意思道歉。小小的孩子,面对世界的诸多未知,时时会怀疑自己,怀疑周围的亲人和朋友,其实这正是你成长的标志啊。
      慢慢地,你学会与自己沟通、与家人沟通、与朋友沟通,与未知的世界沟通。
      《少年励志小说馆正能量精选集》里有你熟悉的生活困扰,你可以像书中的孩子一样,勇敢面对挫折,让生命在逆风中勇敢飞翔。你会发现,亲人和朋友们的爱一直都在。自己的幸福,要用自己的双手去争取,真正的美丽,就是做独一无二的自己。

有了你,做父亲的感觉妙不可言!
      当你调皮捣蛋,脑洞大开时,作为老爸,我需要幻化成一个生活的魔术师,让平凡的日子遍地开花。当你遭遇社交障碍,安全感缺失,作为老爸,我需要变成一趟载满爱的列车,在你需要的时候准点到达。当你缠着我问“十万个为什么”,作为老爸,我需要成为你的百科全书,时刻为你耐心解答。

很多时候,我会觉得做父亲真难。但能够参与到你成长的每一个瞬间,我更认为,做父亲的感觉妙不可言!我会给你讲讲海豚绘本花园《智慧老爸》的故事,在陪伴你的日子里与你共同成长,不再手忙脚乱、不再不知所措。

亲爱的孩子,你就是这样慢慢长大的,慢慢变得自信、独立、坚强、勇敢。终有一天,爸爸妈妈将会老去,但我们也不会害怕和担忧。因为,我们的宝贝,已经是成为了世界上最棒的孩子!
亲爱的孩子,希望你一直这样健康、快乐下去!

温馨提示:文中套书在天猫平台上独家出售。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 16-06-12 15:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很多好书啊!
板凳
很多好书啊!
tracy318 发表于 2016-06-12 15:27
都是特别不错的书
都是不错的书,好些我都买了
个性签名
每个不同年龄段的好书
很好的绘本,可惜孩子错过了看绘本的年龄。
都是喜欢的书啊!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
都是不错的书,好些我都买了
天蝎蝴蝶 发表于 2016-06-12 15:36
是呀,有部分我也有
每个不同年龄段的好书
天使宝贝娃 发表于 2016-06-12 15:41
可以选择对应的年龄看
很好的绘本,可惜孩子错过了看绘本的年龄。
粉红的夏天 发表于 2016-06-12 15:47
现在就是看小说了
都是喜欢的书啊!
六六小不点 发表于 2016-06-12 16:53
是呀,很不错的
这些书都是非常不错的呀
我都没有看过的书耶。
都是很不错的书呀
这些书都是非常不错的呀
小小菲儿 发表于 2016-06-13 10:10
是呀,都是很好的书

最新试读试用