加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 细心婆婆,粗心老公!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

细心婆婆,粗心老公!

跳转到指定楼层回复数:26  |  浏览数:4280
楼主
前几天婆婆回家农忙去了,收割麦子。老公边上班边休假的照顾了我几天。本来以为老公做的饭好吃,照顾我应该没有啥问题。可能是又要照顾我还得顾忌大宝的关系吧。我觉得这几天我的奶水量明显的少了。主要是虽然老公做菜好吃,可是他不顾忌我的身体经常给我做些凉拌菜。婆婆在这儿照顾我的时候她是断然不会让我吃凉菜的。她总是给我做热菜,如果做好了我和宝宝在喂奶,她就在把出锅的菜给我放回去保持温度。还一直提醒我不让我吃水果,说吃的话都得用热水烫一下。

有时候她听见我在卫生间开水龙头也会给我喊上一嗓子,你现在不能用凉水洗手,洗脸啊,你得用温水,不然的话以后会遭罪的啊。总是会提醒我,警示我。昨天吃午饭的时候老公他给我凉拌了一个娃娃菜,我以前是特别喜欢吃,可是现在放在嘴里怎么觉得都不是个味道,也许是太凉了吧,也许是潜意识担心吃了凉的东西,刺激奶腺不产奶了。所以我心里很是窝火,想发火,又觉得他也不容易,也觉得他说我矫情。想了想算了吧忍了。偷笑

晚上的时候他给我按照惯常的做法熬了小米粥,只是端出来后,我发现汤是汤,米是米,根本就没有熬制到一起去,也就是火候不够呢。于是我说,你熬的米粥不好喝,太稀了,你看都分层呢? 他接着来了句,我熬可很久了,都快50分钟了,然后我画龙点睛的来了一句话,说,亲爱的,你的水放的太多了,你就是熬制了2个小时也不见得就是那种粘稠的小米粥哦。他直接泄气了。

第二天,他决定给我个惊喜。熬制了一锅八宝粥,可是最后出锅的成品和小米粥如出一辙啊,依然是汤水分家,我彻底放弃,你看我们每天喝粥的时候你总是喝啤酒或者不喝,你不知道怎么做的吧。大火烧开,小火慢炖,然后大火继续烧,关火焖上10分钟才行。然后我找出熬制的方法给他看。终于承认了自己的不足之处啊。快哭了

婆婆看见我在卧室上网总是告诉我少看,多睡觉,在月子里多养养身子,不然以后落下病根可是不好看,每当这个时候我就赶紧收拾起电脑来赶紧躺下。我妈妈有事来不了我不能让人家觉得不好过,因为是她照顾我月子万一不好了岂不是要埋怨。
这个月子还真的要感谢我的婆婆,她也是比较辛苦的呢。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很好的婆婆。
板凳
亲的婆婆很好的!
遇上好婆婆不容易
评分记录
回复 #mua

她也担心我落下病吧!
回复 #娟子家的二宝贝

女人就是心细
有这么好的婆婆,亲很幸运呀
回复 #盼盼妈咪

他挺会照顾我的!
婆婆挺好的呢,男人嘛肯定是粗心一点啦
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 #cindyme

嗯是呐,出力没出在点子上^ _ ^
回复 #小小菲儿

呵呵基本都是婆婆给我看孩子!熟悉没有间隔啦!
能遇到这么好的婆婆是幸运
好婆婆啊
还好婆婆细心啊。
回复 #静初似玉

都是女人,更了解女人吧呵呵

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请