加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 妈妈在的地方就是孩子的天堂!(转)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妈妈在的地方就是孩子的天堂!(转)

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5471
楼主
把宝宝留在老家的妈妈们 看完这 个你们会颤抖

“妈妈我恨你,但我更爱你!你知道吗?现 在我对你的爱早就超过了我的恨。妈妈你 在哪里?我想见你,妈妈你回来吧,我会 赚钱,我会照顾你。”你有没有想过这话居 然会出现在一个小孩子的内心里?到了春 节假期的尾声,很多妈妈都会想一个问 题:宝宝要不要留在家里?如果你犹豫不 决的话,建议先看看这篇文章。

从很小的时候开始,我们就会唱“世上只有 妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的 怀抱,幸福享不了!世上只有妈妈好,没 妈的孩子像根草,离开妈妈的怀抱,幸福 哪里找?”可是事实上,对现在越来越多的 留守儿童来说,这首歌却深深的刺痛了他 们幼小的心!

四个多月的宝宝就当起了小小留守婴儿

真正地体会到了身在曹营心在汉的感觉... 初八就得回公司上班,宝宝奶奶不愿意跟 我们一起来东莞。没办法,只能把我的小 宝贝放在老家

。现在每天上班第一个动作就是上空间打 开女儿的相册看个几遍才有心思工作。每 天都要翻看日历算一算回家的日期,唉。 。。又不好天天打电话回家问,真难熬。 我的宝贝呀

都说我太狠心了,这么小就离开宝贝的身 边,为了生活不是没办法嘛。亲们有人像 我一样的状况吗?

迫不得已,让孩子成了留守儿童

其实,没有哪家的父母是故意不想和孩子 在一起的,如果说出来都各有各的不得 已,各有各的苦衷,而下面两个妈妈的理 由大概代表了绝大部分父母的想法吧!

“我和老公都在外面打工,有时候工地在 哪,人就要去哪,真的无暇照看孩子,只 好让婆婆把女儿带回老家。”

这些父母们大多家庭并不富裕,为了让孩 子过上更好的生活,他们不得不到处打工 赚钱,根本没条件把婆婆接着和自己住在 一起,所以只能送孩子回老家!

“我也不想和孩子分开,可是我和老公都要 上班,婆婆又不愿意到城里来生活,只好 把孩子送回家!”

这些父母可能都有一份体面的工作,可也 没富裕到能请保姆或者妈妈辞职在家的程 度,所以也不得不让老人帮忙照顾孩子, 尤其是上学之前的孩子!但很多老人可能 会因为在城市住不习惯或者在老家还要忙 自己的事情不愿意和子女住在一起,最后 做父母的也只能妥协,将孩子送回老家!

留守的岁月,不仅仅会改变孩子的容貌, 也会改变孩子的性格!

和所有外出打工的父母一样,小雯夫妇在 深圳做着一份养家糊口的小生意,由于无 法同时照顾到两个女儿,只能把2岁的大 女儿送回了老家。即使夫妇俩每天都会给 孩子打电话,可还是明显感觉到孩子不如 以前活泼了,话也越来越少。看着女儿的 变化,小雯越来越担心,最后不顾婆婆的 反对又把女儿接到了身边,但是团聚并没 有让大女儿感到快乐,反而总是和妹妹起 争执。

9岁那年,大女儿又因为和小女儿打架被 小雯训斥了一顿,当全家人找到跑出去的 孩子时,她居然发疯似的说“妹妹住校几天 不回来,你就成天念叨,我在老家4年 半,你怎么就想不起我呢?我早受够了! 你知道我现在认为最快乐的事是什么吗? 那就是死!因为我想看看灵魂到底长什么 样……”一席话,让小雯悲哀地意识到,当 初让女儿回老家是一个多么错误的决定!

不知道大家是否还记得去年6月份“贵州毕 节留守4兄妹自 杀”的新闻?四个孩子就这 么一瞬间从世上消失了,其中最大的哥哥 13岁,最小的妹妹也才5岁!到底是怎样 的痛苦和折磨才会让这些这么年轻的生命 向往死亡呢?

其实,这些让人悲哀的事情早已经不止一 两起了,因为爸爸妈妈不在身边,他们更 自闭、更容易被欺负,受到伤害也无人可 以诉说,以致最后伤害自己伤害别人!可 是更让人难过的是:留守儿童仍然越来越 多

再难,也要把孩子留在身边

你有没有听过这样一个故事:

很久以前,有一个婴儿准备降临人间。

一天,他问上帝:“有人告诉我,你准备将 我送到地球上去。可是,像我这么小,又 这么无助的一个人,到那里去后怎么生活 呢?”

上帝回答道:“我已经从无数位天使中为你 选择了一位。她正等着你的降临,并将悉 心照料你。”

“可是,”婴儿说,“说真的,在天堂里,我 除了歌唱和微笑外,什么都不用做。而 这,正是我想要过的幸福生活啊!”

上帝说:“你的天使每天都会为你歌唱,对 着你微笑。你会感受到来自她的爱,并因 此感到幸福。”

“还有,”婴儿说,“我怎么听得懂人们对我 说些什么呢?如果我不懂他们所说的那种 语言的话?”

“那很简单,”上帝说,“你的天使会用你曾 经听到过的最美丽最甜蜜的词汇跟你说 话,并将带着极大的耐心与关爱,教会你 怎么用那些词汇去说话。”

婴儿说:“我听说地球上还有坏人啊,谁来 保护我呢?”

上帝搂着婴儿道:“你的天使将保护你——即使牺牲她自己的生命也在所不惜!”

此时,天堂里十分安宁,来自地球的声音 已然能听到了。

离别在即,匆忙间,婴儿柔声问道:“哦, 我主,如果现在我必须与你分别,那么, 请告诉我,我的天使叫什么名字吧!”

上帝回答道:“你的天使叫什么名字并不重 要……你只需简单地称呼她妈妈就可以 了!”

是不是为这个故事感动?可是事实上,我 们真的有用生命在保护孩子吗?我们甚至 也他们最想要的亲密都放弃了!

如果你的孩子现在也是留守儿童,我知 道,你可能会告诉我“我也不想,但真的没 办法啊!”可是亲爱的,孩子不是你自己的 吗?

你改变不了社会不能改变自己吗?什么事 情能比孩子的健康成长更重要呢?你总是 说为了赚更多的钱让孩子过的更好,可是 你知不知道你不在身边,孩子感受不到你 的爱时,再多的钱又有什么用?请别自以 为是了,孩子根本不会因为你多给他一分 钱变得更幸福!

所以,请别忘了,再难,也要把孩子留在 身边!有你的地方才是孩子的天堂!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 16-06-11 19:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
妈妈就是孩子的依靠
个性签名

板凳
回复 #diandianxuhan

是啊,孩子离不开妈妈
留守儿童感受不到父母的爱
回复 #青春染指年华

是啊,留守儿童的内心真的很苦的,那么小,谁又愿意与父母分离呢
是的,再难也要把孩子带在身边,我要随时都可以看到孩子。
让我想到了“有妈的孩子是块宝”
妈妈才是宝贝们的依靠呀
回复 #孤单边缘

嗯,不能让孩子缺乏父母的爱
回复 #lwzjc

是的,没妈的孩子像根草
回复 #马上有钱

对啊!有妈的地方就是孩子的天堂
看得我的心都要碎了。
写的真好,我都不舍得离开宝宝去上班
再苦也要带孩子在身边
回复 #有城

是啊,本来这次回老家是想把宝宝放家里带的,看了这篇文章我改变主意了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请