加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 朋友养的多肉植物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

朋友养的多肉植物

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2381
楼主

我觉得养植物真是应该有天份才好,不知道是不是别人太用心,而自己太不用心的原因,看着朋友养出来的多肉植物如此的漂亮,而我的多肉底部已经开始发黄了,就连在公司里面种的多肉也开始有点不对劲了,在家里有可能会照顾不到那些盆栽,可是在公司天天都能够看到,还经常浇水什么的,为什么仍然没有养的很好呢,看来我就是不适合养多肉植物呀,都说这个很好养,能养活容易养的好看就很难了,至少我是这么认为的,因为我家的多肉只是活着而已,色泽各方面都没有朋友养的好看。

看朋友养的这几盆多肉植物,真心是很漂亮,感觉就像是从外面刚买回来的一样,实际上却不是的呢,每一盆的多肉的颜色都是很鲜艳的颜色,看起来就是营养十分充足,而且没有一点儿发黄的感觉,这样的多肉摆放在家里真是很漂亮呀,我觉得最适合摆放的位置就是书房了,能够给书房带到春天的感觉,不过朋友会经常的施肥,而我从来没有施肥,最多就是浇浇水,所以效果不一样也是正常的,最主要的是我只喜欢欣赏,而不喜欢研究,植物也是需要细心的研究才可以长的很好呢。

近几年多肉植物是超级流行的,几乎家家都会种上几盆,而多肉的价格也不贵,虽然说是很好养,实际上并不是很好养的,至少我都养死过好几盆了,现在家里的几盆也不是长的特别好,如果再不行的话,有可能就不养这个多肉了,觉得还是普通的盆栽会更好养一些,像枝枝花之类的我觉得非常好养呀,去年就养了,特别容易生长,我每次看到别人家养了什么好看的植物,就想着自己也养,可惜没过二天就没有了兴趣,所以养不好也是自己的责任。

看朋友养的这些多肉植物还真是好看呀,养的真不错,看来以后还是应该向朋友多多讨教经验才好,不然的话养什么死什么那我的兴趣也会慢慢失去了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我也想养,怕养不活
板凳
养的可真好呀
嗯,很可爱,我喜欢这种肉肉的植物。
个性签名
你这朋友多肉养的可真好啊
评分记录
看着挺养眼的,不错不错。
我也养了不少盆,很喜欢
养的真不错
这些多肉都特别的漂亮呀
我也喜欢养多肉
好漂亮啊,我还没有养过
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也挺喜欢多肉,就是没耐心养