加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 月子几点经验,
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

月子几点经验,

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2468
楼主
女人嫁的好不好,婆家好不好,那真是一生至关重要的东西,而月子更是这些的集中体现。下面谈谈心得,欢迎一起交流。
我老公很好,极少对我发脾气,公婆也很不错,但是不管身边的人好不好,回顾坐月子,很多妈咪都觉得苦不堪言吧!我剖腹产的,生完后更是痛苦,刀口疼痛不敢下床,奶少,又想坚持纯母乳,所以初为人母的我,乳头被吸得疼痛难忍,严重时撕裂般疼痛,后来看了很多宝妈分享的,吃奶前用热毛巾敷几把,果真慢慢就好掉了。
乳腺不通,我叫他爸帮忙吸,请催乳师来揉,宝宝不停吸,只要不发展成乳腺炎,慢慢的都会通的,从月子里两三根跟奶线到后来八九根,大家都不用担心,宝宝吸得越多,奶线越通,得病几率就越低。
        大家刚生完,尽量少坐,多躺着吧!好多人都说做完月子后,腰就老疼了,我奶奶她们一直叫我多卧床,我也照做了。也不要总是抱孩子,如果奶不好喂,要抱着,吃完就放下吧!不然手臂也会酸的叫你日后觉得苦不堪言,我一个同学老抱着她儿子,才五个月,跟我说我的手,连筷子都快拿不动了,我都不明白怎么能那么严重。所以多卧床,少动用体力。
漏奶的话,没有啥其他的,因为都说是气虚,我自己也懒得再去调理了,所以后来想了个办法,就是奶阵一来,用手搓搓乳头,然后按住,几秒钟就不流了,奶就能蓄在里面给宝宝吃。还有就是吃的东西,我没奶水,所以吃得多,鲫鱼汤,鸡汤,猪蹄汤全部都吃,为了宝宝多多吸,我一直吃得不少,后来宝宝也很给力,长得很大很可爱,是人见人爱那种。
月子里也不要吹风了,我有一两次门窗没关好,突然一起床,打了一个大大的冷颤,吓得赶紧跑回床上,好几分钟觉得刺骨的冷。别洗头了,几千年的习俗流传下来,不是没有道理的,生完整个身体机能完全变化,还没调节清楚的时候,就不要再有外界的刺激。我那时实在受不了就洗了,然后用吹风机吹干了,以为会没事,现在有时都会觉得头有点小痛!做月子的宝妈们还是别洗了,忍一忍就过去了,不要因为觉得难看或怎样去洗头,以后得偏头痛。
       还有一个,大家都知道了的,那就是生完后要收回肚子,古代就有女子生完要裹 腹之说,一是爱美,二是为了健康。爱美就不用说了,肚子突然抽空,软趴趴得一堆,如果没有束住的话,时间长了就成一个葫芦形状了,你看乡下的很多老人家,都是那种状态。还有就是,大家都看过宝宝成长图吧?把妈妈的内脏挤得到处移位,所以也要给他归位一下,固定住,别下垂。尤其子宫下垂很可怕的,我堂妹在妇产科上班,跟我讨论过那个问题,说妇科病很多都是因为生完宝宝没管理好身子落下的。所以说一定要及时收小肚肚,她还说,选择产品,要舒适度比较好的,如果太紧绷,会影响身体机能的恢复,十分压迫,又怎么能有利于健康呢?所以要选松紧适度的,不能太紧,也不能一点压力都没有的。后来她推了一款给我,我用了,用了好几个月,肚子就慢慢恢复了,体重比之前略有下降,这个因人而异吧!但是肚子恢复得不错,这样就可以了,健康才是最重要。形体日后还能再锻炼的。
       最后给大家看看我恢复的如何,提醒产后的宝妈千万不要嫌麻烦就不穿收肚子的,不仅是为了美,更是为了健康!女人生孩子都不容易,要好好对自己!
    以上就先讲这些吧!希望宝妈们早早就能有个大体认识,都能帮到大家。谢谢各位顶帖!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
效果挺明显的
板凳
效果不错啊
评分记录
天啊,我就没有用,现在肚子还跟怀孕5个月似的
姐妹,你那收腹衣在哪买的,有地址吗分享下,我最近也打算要买,谢谢啦!
回复 #姗宝宝乖

我当时也是看到这个然后加上才买的,店主人挺不错的,也是一个宝妈,看她发的朋友圈她们公司现在有活动呢,你可以去看看…
回复 #小欣欣的麻麻

不穿恢复的是没有那么快的,以后都可能留下个大肚子了,你怎么不穿呢,产后半年内穿身材还是可以恢复的回来的
回复 #mua

是吧,能恢复这样,也满足了…
回复 #哎文

我也是坚持穿才有这效果的,想瘦的还是比较迫切啊
回复 #微微心情

太热了,我怕对伤口不好
回复 #小欣欣的麻麻

我穿的这个透气性还是挺好的,错了凉凉的顾客

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请