加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 有一天我也成了婆婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有一天我也成了婆婆

跳转到指定楼层回复数:42  |  浏览数:6133
楼主
      看到好多婆媳之间的事情,我也是媳妇也有我们自己婆媳之间的事情,我是盼女儿的结果也生了个儿子这就说明以后总有一天我也要变成婆婆,所以我现在不纠结我和婆婆的关系,开始紧张我和媳妇的关系了,这也就是传说中的未雨绸缪吧,在此我也来聊一聊我个人的一点看法。

先来说说我和婆婆的关系,说真的,我和婆婆她们生活在一起,我们是个大家庭,都说大家庭难免会有矛盾和问题,婆媳关系更不好处,可是我们恰是这个大家庭让我更知道如何来处理婆媳之间的关系;我们结婚有八年了,开始的时候在家里是磨合期,所以也是有矛盾的,而且有时候不高兴也会挂在脸上,可是自己越来越感觉这样只会让大家不和睦,别的问题一样也解决不了,所以就慢慢的改变了自己的处事方法,就是自己勤快一些,嘴巴甜一些,更多的是多尊敬长辈一些,这样她们也会对自己好的,而且一家人在一起就是讲爱的,不是总看到对方的缺点的,要更多的看到对方的优点。其实我婆婆有时候也会对自己苛刻一些,自己总是心中在想着她也有优点的,自己还有犯脾气的时候,婆婆也是人也不是神仙会有脾气很正常,这样一想当然也就过去了,其实家里都是小事情,没有大事的,还有一点就是自己要有自己有爱好,不管是媳妇还是婆婆要是没有爱好就会天天在一起生气,看谁也不顺眼,要是有自己的爱好就会尽快把家中的事情解决掉,这样就会慢自己的爱好,那还有时间和心思去想婆婆或是媳妇的不好呢,大家说是不是 ?

还有就是看到有一位亲写到了母子关系,写的非常的好,我也非常认同这种看法,就是做为母亲不能把自己的所有都奉献给儿子,更不能儿子的事情都自己包办了,这样在出现第二个女人时,就会醋意大发,这样就会发生家庭大战,所以婆婆的爱好看似更重要一些,要是没有爱好,能做到不掺合小辈们的事情也是最好的,如果要帮忙带孙子或是孙女,也是白天帮忙带了,晚上年轻人下班后就让她们自己带,至于如何养孩子就让她们自己订自己少操心便是,这样自己即做了好人,也省了不少事,还有多多休息,和做自己喜欢的事,如果是这样还不能家庭和睦,只能说找了一个不太好的媳妇,那么就彻底放开手让他们自己过吧,要不要吵的架还多着呢,还是留点力气好好安享晚年吧!

还有媳妇要做到少在老公面前说婆婆的坏话,试想如果老公在你面前说丈母娘的坏话,自己是不是也会翻脸,所以即便是有问题的婆婆,自己在和老公说的时候也要讲究方式方法,要不吃亏的就是自己,还有做为小辈包容一下老辈也是不错的,反正人家老人也帮了自己好多,为什么不对她们好点呢,要不就干脆自己花钱请人来看孩子了,这样也就没有所谓的矛盾了,我是想着自己的孩子还是要自己来养不要指望谁,最后得益的也是自己,一般爷爷奶奶有几个能让孙子来养的,如果婆婆媳妇都能做到这些,相信家庭是非常和睦的,我一惯的做法是在家中出现矛盾先从自己身上找问题,然后再来看别人,这样很快就会没事的,家庭永远是充满笑声的,希望到自己当婆婆的那一天家中还是会这样的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
婆媳关系是个永恒的话题啊。
板凳
有些老人确实值得忍一忍,但是同时也有一些让人无法忍受
嗯,你的想法跟我一样,我也想过我以后的婆媳关系
回复 #有城

说的是呢多不希望当婆婆可是看来没办法了,生了儿子指定是要当婆婆
回复 #乐意思密达

是的呢所以要讲究方法
回复 #细妹妮

看来有志同道合的人了
说得很对哦!
我是没机会当老婆婆了
回复 #cindyme

那就当丈母娘
婆媳关系,自古以来就是最难办的
回复 #小小菲儿

是的呢
说的有道理
评分记录
亲想得太早了啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
这个问题现在还太遥远,这辈子也不知道有没有机会当婆婆,还没畅想过哈偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请