加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 原创绘本《Manni’s ABC》,小曼妮的26个英文字母认知书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原创绘本《Manni’s ABC》,小曼妮的26个英文字母认知书

跳转到指定楼层回复数:118  |  浏览数:22234
楼主

[绘本名称] Manni’s ABC

[绘本作者] 曼妈+曼爸

[灵感来源]小曼妮正处在认知阶段,看到书中的图案会用手指着要大人说给她听,渐渐地就知道了很多单词,每天一有时间我就和她玩找找看游戏,目前看图能指对的有花朵flower、大象elephant、星星star、苹果apple、香蕉banana、蝴蝶butterfly、狮子lion、汽车car等等,于是就想着做一本关于26个英文字母的认知书送给曼妮。

[创作思路]有了灵感以后,我就开始找出26个字母能一一对应上的单词,尽可能把这些单词联系在一起,结合曼妮目前认知到的以及生活中涉及的食物、游戏等,还是稍微有些难度的。当把绘本画完以后,我拿回家跟曼爸一起涂色,感谢曼爸使它增添了更多美丽的颜色。

[绘本材料]彩铅,水彩笔,A4纸

[绘本内容]

[封面]彩虹色的标题Manni’s ABC,配色是曼爸定的,Q版小曼妮周围有许多熟悉的图案,star、car、flower、apple……这是一本以认知为主的绘本。

[扉页]借鉴于卡尔爷爷经典绘本《the very hungry caterpillar》,这一次不同的是制作名单上增加了曼爸。小曼妮手捧着书阅读的画面实在太美好,作为扉页图案啦。

[Page1]

I am Manni.This is my daddy.This is my mommy.我是曼妮,这是我的爸爸,这是我的妈妈。

开篇先介绍出场人物,小曼妮和爸爸妈妈,宝贝可以学会的句式“I am……”、“This is……”。

[Page2]

I like to eat apples and bananas.I like cars and dinosaurs.

我喜欢吃苹果和香蕉,喜欢汽车和恐龙。

英文字母ABCD。曼妮最喜欢吃的水果就是苹果、香蕉,看《My Car》认识了汽车,看《Dinosaur Roar!》认识了恐龙。句式学习“ I like……”。  

[Page3]

I know elephants、flowers、giraffe and helicopters.

我认识大象、花朵、长颈鹿和直升飞机。

英文字母EFGH。这些都是曼妮看书认识的,大象和花朵看得最多,很多绘本都有,认识得也最快,长颈鹿和直升飞机看得相对少一些,需要提醒一下才能找到。句式学习“I know ……”。

[Page4]

My daddy likes cooking,he can make ice cream、juice、lemon cake、double-skin milk and noodles.

我的爸爸喜欢烹饪,他会做冰淇淋、果汁、柠檬蛋糕、双皮奶和面条。

英文字母IJKLMN。曼爸的兴趣就是做美食。当时查双皮奶的单词发现是double-skin milk,还以为自己看错了呢,通常这种感觉从中文字面直译成英文的单词,我都觉得好像在开玩笑,但雅思里确实是这么翻译的。

[Page5]

My mommy likes the same things as me,she opens the book and reads the story、plays games、asks the question,What? Why? How?

我的妈妈喜欢的东西和我一样,她打开书读故事、玩游戏、问问题,什么?为什么?如何?

英文字母OPQ。我越来越感觉自己和曼妮喜欢的东西都一样,阅读+玩游戏+十万个为什么,哈哈!

[Page6]

When mommy sang these songs,I felt very happy.

当妈妈唱这些歌的时候,我感到很高兴。

英文字母RST。曼妮很喜欢看我手舞足蹈地唱歌,唱Rain rain go away,You are my sunshine,Twinkle twinkle little star的时候,她都非常开心。句式学习“When……,I……”。

[Page7]

We are interested in the mysteries,like UFO、vampire、the Witch and the X-men.

我们对于神秘的事物非常感兴趣,像飞碟、吸血鬼、女巫和X战警。

英文字母UVWX。我和曼爸都很喜欢看一些神秘事件和超级英雄的电影,等以后曼妮大了一定也会喜欢。句式学习“We are interested in……”。

[Page8]

My daddy and mommy love me.And you know……I love them too!

我的爸爸和妈妈爱我,你知道,我也爱他们!

英文字母Y。一家人的亲密合影,透着我和曼爸对小曼妮的爱。感谢如此可爱的小天使来做我的宝贝,每一天都充满了欢声笑语,谢谢你,曼妮。

[封底]

To my dear,can you find the last letter“Z”?——From mommy.

亲爱的,你能找到最后一个字母“Z”吗?

最后一个字母想让曼妮来玩她最爱的找找看游戏,这一页没有用彩色铅笔涂色,只是用一般的铅笔描出轮廓,我是想着等曼妮更大一点会拿画笔后,让她自己描绘出专属于她的色彩世界。

[结语]终于完成啦,一直就想做一本有关26个字母的认知书。从开始构思到网上查资料,从拿起多年不用的画笔到最终的成品出炉,期间花了不少的心思,脑力劳动不是一般的累啊。对于一个强迫症和拖延症来说,初次绘画原创到这个程度已经相当满意了,感谢观赏,欢迎指正!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
好可爱的画风!喜欢
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
哇,宝妈太牛了,佩服佩服
真不错,宝妈好厉害
回复 2# 思睿妈

谢谢支持玫瑰
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 3# 小伊妈咪

第一次画 谢谢夸奖玫瑰
个性签名
回复 4# 静初似玉

谢谢哦  挺有意义的
个性签名
亲太棒了,这样也能画出来
哇,亲爱的,画画也非常棒啊,真厉害。
宝妈很有才啊,好厉害,佩服
回复 8# 小小菲儿

谢谢夸奖 第一次尝试
个性签名
哇,你们真的太牛了,自己都可以创作绘本啦!
太厉害了,跟买的一样
回复 9# 有城

谢谢有城  很久没画了
个性签名
太棒了,画面清新,非常有意义的绘本

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请