加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 不讲婆媳,讲讲母子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不讲婆媳,讲讲母子

跳转到指定楼层回复数:27  |  浏览数:3894
楼主

最近看到地带上的一些朋友在抱怨婆媳关系不好,家里的争端不断之类的事情。在中国,婆媳关系是很有特色的事情,这里就不多说了,讲讲母子关系吧,这和婆媳关系有很大的关系哦,且听我慢慢说来。

一个朋友在朋友圈里面经常发图,在秀他的母子关系,而且自从她的孩子出生以后,就没有见她晒过其他的什么了,除了儿子。而且儿子已经上小学了,还没有和妈妈分床分房。孩子的爸爸呢?他是一个事业有成也比较忙碌的精英人士,经常出国出差,正是由于这位男主的缺位,父亲的缺位,让朋友和自己的儿子走的很近,以至于断奶,上幼儿园这样的事情上,妈妈的分离焦虑要比孩子来的更厉害些。而且,在和孩子的相处中,他的占有和控制欲也是极大的,她的安全感也源自于此。有时候,聚在一起的时候,有的妈妈讲到了总有一天会长大,过自己的生活的时候,她的态度也是回避的。试想,这样的一个家庭结构,以后,儿子找到了另外一半,把她领回家的时候,这位母亲对待儿媳的态度会是怎么样的呢?

之前就在天涯上看到很多奇怪的例子,一些年轻的妻子在抱怨婆婆太多的干涉自己的婚姻生活,婆婆好像看不得我和老公好,婆婆怎么怎么了,在他们眼中,婆婆就是一个没有办法被理解的怪兽,还有点变态。其实不是婆婆变态,她也是生活的受害者,因为在婆婆的原生家庭中的夫妻关系的平衡缺失了,她没有办法得到来自丈夫的情感,被转移寄托到了儿子的身上,一段不健康的夫妻关系,催生出了畸形的母子关系,于是,在儿子的生命中出现了另外一个女人的时候,新的平衡被打破了,矛盾和冲突可想而知了。

所以,糟糕的婆媳关系的源头就在于此。在看似简单甚至好笑的冲突中,大家争的不是事情本身,而是对于那个男人的实际的控制权。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
是的呀,长大了我们也是婆婆
板凳
说的太好了,看到了我婆婆的影子,一个专制强势的人,每天把儿子当小孩子,嘴上说的把我当闺女待,每次在背后和老公说我的不是,商量事情也是只和自己的儿女来,我阿典型的一个外人!
个性签名
我陪你长大,你陪我幸福。宝贝,谢谢你再次给的童年!
矛盾点就是没有认清婆婆就是婆婆。如果用女儿对待妈的心对待婆婆,又发现婆婆还不如后妈的时候,就出现矛盾了。
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
哈哈,好好的学习下
说的很对噢!不过我家婆太强势,什么都要她说了算,什么都觉得她家人才是最好的
是这样的呢亲分析太到位了
亲说得太对了,分析得句句在理
分析的对,我家婆是当家做主惯了的,家里公公老公姑姐都习惯听她安排了,我是不行的,所以矛盾也就来了
是的呀,长大了我们也是婆婆
好好的学习下
说的很对噢!
婆媳关系真的很让人头疼
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
之前看过一篇文章   教育好了儿子   将来也会是个好婆婆
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
妈妈从小把儿子养大,突然交给另一个女人肯定是不放心的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请