加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 【我的夫妻相处之道】+体贴是最好的粘合剂+可爱小天天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的夫妻相处之道】+体贴是最好的粘合剂+可爱小天天

跳转到指定楼层回复数:2  |  浏览数:5928
楼主
          古往今来,有多少幸福美满的家庭,又有多少妻离子散,最终走向婚姻的尽头的失败。但是我总结出一个道理,就是夫妻之间,无论有再大的矛盾,再大的恩怨,只要是能够给对方多一些体贴,什么都可以化解。
          就拿我自己的家庭来说吧,其实曾经有一段时间,我和老公之间就出现了很大的矛盾,主要是因为宝宝的出生,会遇到很多意想不到的事情,从而会导致意见不合,甚至心理上的分离。本来几乎没有吵过架的我们,竟然每天都会因为一些小事情而吵嘴。后来的一段时间里,老公首先做出了让步,他每天给我做好了早餐,然后匆匆忙忙的去上班,晚上回到家以后,还要忙着帮我带孩子,给我分担家务,给宝宝洗衣服,擦地,基本上都是老公来做,后来,慢慢地我发现老公其实还是爱我的,我真的不应该再给他任何的压力了,因为在单位的事情就够他忙得了,我应该给他更多的体贴和关心,这样他才能更好的工作。于是我白天除了带孩子,在宝宝睡觉的时候,我赶紧自己填饱;了肚子以后,就开始收拾家务,给宝宝洗衣服等等,只要有时间我就会收拾,这样,家里虽然宝宝还是不停地乱扔东西,我还是尽自己的努力保持干净一些。
           就这样,现在老公和我之间的关系也好多了,互相之间不再争吵,不在职责对方,也不再为不必要的小事而翻脸。这样气氛就好多了,心情也很好,所以,我觉得体贴是夫妻关系的最好粘合剂,一旦有什么小裂痕,就赶紧给他沾好,就不会越来越厉害了,否则真正等到坏到一定程度就再也无法挽回了。
一日夫妻百日恩,何况我们也没有什么深仇大恨,为什么让彼此不开心呢,这样我们自己的心也会很累的。所以一定要多给对方一些关心和体贴,这样才能生活的越来越好。幸福才能越持久。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 17:54 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 17:54 活动奖励
沙发
是啊,两个人在一起不容易,能互相体谅对方日子才能过的更好。
个性签名
通妈衣铺,感谢支持htp:/shop61198744.taobao.com/
板凳
夫妻本是最亲秘的人,所以多一些关心和体贴也是必须的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》