加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后妈妈安睡有妙招】+经常失眠+家有帅帅虎
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后妈妈安睡有妙招】+经常失眠+家有帅帅虎

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5517
楼主
      生了儿子后,我的睡眠质量开始呈下滑趋势。
      虽说是混合喂养,但是儿子现在奶粉不太留恋了,就喜欢吃辅食和我的奶。哎,从这周开始特黏我。晚上汗出的多头上,一晚上醒三回,不到两小时一醒。我常常是这边睡着,那边被他刺挠醒。我的睡眠质量啊 !
      为了让自己早点睡觉,也让儿子早点睡觉。吃完晚上饭,我们就步行10几分钟来到家附近的广场玩。儿子姥姥抱着,我和院里的叔叔阿姨一起在广场上踢毽子。儿子特喜欢来广场玩,那里有假山、小鱼、还有滑滑梯、秋千。玩累了,自己就趴在姥姥肩膀睡着了。我这边踢毽子踢累了,回家倒在床上就睡着了。
      有时候懒的出门,就晚上看看电视、上上网,临睡前还要手机上会网,看一会就困了。当哈欠不断的时候,就是我极易入睡的时候。平常都是在家和我妈妈一起看电视,特别喜欢看情感类的聊天节目。还有我们河南台的《爱心调解》,这些都是晚上9点开始演。常常看到晚上11点,那时候是哈欠连天,特别困啊!倒床我就睡着了。有时候不想看电视催眠我的睡眠,我就绣十字绣,十字绣特费眼和手,我绣会就瞌睡了。白天多运动,晚上就睡得快睡的香。晚上我们都是吃过饭和院里阿姨一起散步,走累了就回家洗澡睡觉。不仅我和我妈睡的快,我家小宝被我们带的也睡觉特香特快。
      平常喜欢在网上东看西看的,无意中找到了入睡小窍门。

不管你是否容易入睡,掌握好下述的促睡十要诀,可免却你失眠之苦和使你的睡梦更香甜。
一、按时上床。坚持按自己习惯的时间上床睡觉,机体在此时间会反应性地要求休息,周末和休息日也应如此。
二、保持卧室空气流通和适宜温度。 好的环境有助于快速入睡, 气温以18-20℃最佳,干燥天气地板应洒水。
三、坚持睡前的习惯性活动。睡前应进行你习惯的某些活动:喝药茶,喝牛奶,洗澡,写日记或听一会音乐。
四、晚上尽量少吃难消化或油腻或有刺激味的食物,睡前2小时不可喝含酒精或咖啡因的饮料。
五、睡前不能进行剧烈运动,如你有傍晚或晚上锻炼的 习惯要在睡前4小时进行。
六、不要带着问题上床,如果真有什么一时解决不了的 问题,可用笔记下来,留第二天再想。
七、睡前不要用脑过度,苦思冥想会使大脑兴奋异常而 难以安静。
八、睡前洗个热水脚,会使你感到更舒适并有利于身体 保健。
<br>
九、睡前活动应与白天的主要活动相反,如体力劳动者 睡前应看点书报或听些音乐,脑力动者则可进行些轻微的体力活动如散步、做操等。
十、上床即睡,如无睡意最好不恋床,起来干点事待有 睡意时再上床即睡。

其中几条我也照着做了,蛮有效果的。失眠的妈妈们可以试试看哦!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 17:36 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 17:36 活动奖励
沙发
谢谢分享好办法啊
个性签名
板凳
已经习惯了。
谢谢分享来学习了
亲,参加活动,原创字数需要400以上呦,请速完善
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 5# 帅小虎

刚又补充了点,你看够不够。。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请