加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 也来说说孕期和生产那些事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

也来说说孕期和生产那些事

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4353
楼主
       很多准妈妈们从怀孕开始就是各种担心,我了不例外,现在就来说说孕期我的反应,前三个月宝宝不稳定,还要为建档跑来跑去,有的单位还不适应一下怀孕了,还会各种刁难,有的妈妈前三月不吐,到第四个月开始那个吐呀,我就是这样的,吐的非常厉害,还天天打嗝打不出来,好不容易渡过这个时期了吧,又是各种检查在等着呢,一会担心宝宝这个检查不过关,一会又担心那个不过关。还有就是还要注意营养搭配,不能长的太快,也不能不长,要不到时又是巨大儿,这个操不完的心呢,这个时候准妈妈们不想着快点到生吧,这样就解脱了,这会就会好羡慕快生的妈妈。可是好景不长,到自己快生的时候各种事情又来了,先是有妊娠纹吧,再有的耻骨会疼吧,宝宝也往下走了,肚子会好沉呀,到后期还要做胎心监护,自己要数胎心,这每天是他不动担心,动的多也担心,反下是各种担心,恨不得天天在医院待着才放心。

而且这个时候又要开始准备生产用的东西,挑这个挑那个的,还要给宝宝挑各种衣服,准备迎接小生命的到来,可是问题又来了,如何生产,剖腹产还是自然生产,一般妈妈们都会选择自然生产,可是有的妈妈们怕疼想要剖腹产,在我们这里的医院不到剖宫产的指标是不给剖的,所以又是一连串的问题,以及生产后谁来照顾自己,谁来照顾宝宝等等一系列的担心。这些就是我在整个孕期各种担心,各种事情,其实经历过才知道,这些都不是事,什么事情也是瞎操心,还是不要知道的太多的好,就按医生说的来就行,去孕检就按医生说的来做就行,医生没说有问题就是没问题,说真的,要是宝宝真的有问题,医生也不敢不说的,怕到时找他们呀,有问题她们比我们还紧张。

还有就是担心如何生产就更不用担心了,到那不管是自然生产,还是剖宫产都要把宝宝生出来,说真的能顺产不要剖宫产,谁说的剖宫产不疼的,我就是剖的,那种疼真不如自己生,还有肚子上那道疤永远也拿不掉了,我现在都不忍心看我那肚子,还有一到天气不好,伤口还会痒,要是在南方那不得难受死,好在北方下雨天少,还不知道冬天会怎么样呢,宝宝生下来更是不用担心了,月子里的宝宝还是很好带的,因为他除了吃就是睡,当然还有自然的排泄,不象大一点的宝宝会闹腾,我们现在是马上三个月了,回头一看啥都不是事,真真是车到山前必有路,所以各位准妈们好好享受孕期生活吧,别再担心这个担心那个了,要不宝宝生出来后有忙不完的事情,那还有时间去担心这些,各位准妈们加油!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
准妈妈们都加油吧
板凳
顺产很容易有妇科病的,剖腹产好一点
个性签名

亲爱的这篇帖子着实给准妈妈们吃定心丸哈,的确是这样子的,孕期不能过于紧张和情绪波动的,尤其是到了临产时更是各种紧张和担忧,其实担忧太多反而无济于事,不如放松心情好好享受孕期的生活这个比什么都重要呢!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 4# 昕彤妈

是的呢,我那会担心这个担心那个,后来一看都是瞎担心,什么也是要按部就班的来就好
回复 2# 七叶草

加油亲们一切都是美好的
回复 3# diandianxuhan

也不是处理好了一样不会得的,现在医院卫生都合格
剖腹产好一点
回复 #公主大大

我还是希望顺产
我怀孕的时候也是这样子的,喜欢想这想那地瞎操心。
回复 #有城

大多都这样的
我想的是能顺就顺,顺不了就剖
回复 #乐乐宝贝儿

是的还是要安全第一
亲我就是这样啊,感觉得了焦虑症。
回复 #小欣欣的麻麻

慢慢来没事的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请