加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 儿子成长小规律
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿子成长小规律

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2362
楼主
  儿子自从满月之后,就不再是那个睡得昏天暗地的家伙了。随之而来的是哭闹增多,醒着的时间也增多。

有那么一小段时间白天不怎么睡觉。我呢觉得婴儿就应该多睡才不会影响身体发育。没有好办法让他睡觉,就喂奶,希望他吃着吃着就睡着了。当然,这个办法没用,还把自己折腾得够呛。

过了一周多,睡觉次数多了但是容易惊醒。他睡觉身边一定要有人,不然醒来会哭得撕心裂肺。所以呀,就算出了月子我躺在床上睡觉的时间还是很多的。他习惯用头靠近我胸前睡,似乎这样比较有安全感……

然后进入了想睡觉就哭,必须抱着睡的阶段。这个阶段大约持续大半个月。

现在每天到下午五六点就开始哭闹,我想到他每次洗澡都很开心,所以就想每天黄昏给他泡澡。泡完就喂奶让他睡。第一天这招很管用,我就持续这样每天这个时候都打一盆温水给他泡澡。

现在他几本已经形成自己的睡眠时间了,要是被打破,要哭要闹的。所以我基本会在固定时间给他喂奶陪他入睡。

双休日是最容易破坏他睡眠时间的,因为老公在家有时候要逗他玩,要给他唱歌,放音乐听。所以基本上只要老公在家,儿子的作息时间都是乱的。有时候会自己睡着,有时候就要大人抱睡。

如果在陪他完的时候玩手机,那一定没有好下场。非闹得大人扔下手机陪他。有次让老公陪儿子睡觉,并且叮嘱过他不要用手机在儿子旁边看电视,他就是不听。后来儿子因为受影响没睡好一直哭,他让我哄,我就是不干,坚持让他自己哄。哄了大概一个多小时,终于睡着,之后再也不敢在陪儿子睡觉时看电视了。

规律一旦形成,如果无意中被打破。会让人很不适应。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子的规律都是我们养成的
评分记录
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
好习惯要从小培养啊。
孩子的习惯是大人养成的,这个真不错的
孩子的规律慢慢养成
个性签名

亲记录得真详细呀,是个用心的妈妈