加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 38周孕检
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

38周孕检

跳转到指定楼层回复数:51  |  浏览数:15308
楼主
    昨天是怀孕38周孕检的日子,和妈妈早早去了医院,还是排到了90号,现在每次人都很多。这次医生开了三张单子,一张验血,一张验尿,还有一张胎心监护。上周孕检抽了五管血,当时我就问大夫下周还抽不抽,大夫说下周如果开抽血的单子可以不用交钱,不想抽也没关系。我就想这周不抽血了,每周都抽血也没有什么意义,对身体也不好。因为前两天感冒越来越严重了,嗓子疼,还鼻塞流鼻涕,说话都困难。问大夫要不要吃药,大夫让我挂呼吸道科,于是我就去挂号了。

我挂了一个呼吸科专家号,我想身为孕妇更要谨慎些,专家会更专业。排专家号的间隙验完尿,正好排上。进到门诊屋里前面还有个女孩,听她跟医生说怀孕5周了,有些感冒。应该不严重,我听着女孩也没咳嗽,流鼻涕,估计是很轻微的症状。医生最后给女孩开了好几个单子,还开了好多药。我想人家症状轻微,最主要是怀孕初期,怎么能吃那么多药呢,对宝宝肯定不好。当时对这个医生就没有什么好印象。

女孩走了轮到我,我跟医生说了下情况,医生让我去验血,看来我还是逃不过抽血的命运。又抽了一管血,这次给我开的加急的单子,40分钟取结果,于是我去做了胎心监护,做完正好取了验血单子找医生。妈妈跟我一起去了呼吸科门诊,医生看了单子说不严重,说给我开药,我怕药物对宝宝有影响,医生说应该没有什么影响,开同仁堂的感冒颗粒。妈妈问给我量温度了吗?我说没有,医生摸摸我的头,说应该不发烧。我妈就有点急了,说看感冒最基本就是量体温看发不发烧,怎么不量就开药呢?医生于是找温度计,半天也没找到,说可能被其他病人拿走了。我和我妈看这个医生迷迷糊糊的,说话也不专业,感觉特别不靠谱,也没让他开药。

从呼吸道科出来拿着验血,验尿,胎心监护的单子去产科看结果,医生说胎心监护的单子不是特别好,我觉得动的还可以,医生说动力不足,让下午外重做。其实我特别想做个B超,很担心宝宝有没有绕颈,另外还可以估算一下宝宝的体重。上次做B超好像是34周的时候了,大夫说39周做B超,只能下周做了。

不知道期间宝宝会不会发动,其实我希望宝宝赶紧出来,不然总是会担心。希望下周一切顺利。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还有两周时间,宝宝就要出生了
板凳
回复 #小小菲儿

是呀,太快了
时间过得真的很快哦,亲爱的,加油哦。
回复 #有城

嗯呢,加油!
我就抽过两次血,抽多了对身体不好本来孕期就需要大量血,宝妈我们一起加油吧!我跟宝妈差不多时间O(∩_∩)O
祝福宝妈一切顺利!玫瑰
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 #昕彤妈

谢谢亲。
回复 #丁梦霞

嗯呢,我们一起加油
回复 #淡淡的影子

嗯(⊙_⊙)
顺顺利利的
回复 #沐木

谢谢亲
时间过得太快了
个性签名

回复 #diandianxuhan