加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后妈妈安睡有妙招】+难以忘却的记忆+dingdang0105
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后妈妈安睡有妙招】+难以忘却的记忆+dingdang0105

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6242
楼主

距离刚生孩子那段已经9个多月了,回想那时情景仍历历在目,有可能时间再久一点,我或许会慢慢忘记,但现在仍是记忆犹新的。

每位妈妈都有的体会:小生命的到来,都是痛并快乐着的。我所认为的“痛”,一是身体的痛,二是精神的痛。身体的痛,大家都一样,生孩子是女人的一关,现如今医学发达,因难产死去的孕妇已不多见,但是在早些年,孕妇难产最终一尸两命的现象是很多的。

我的精神的痛,是在我生完孩子刚从医院回到家,老公就因工要住在外地,白天不在家,晚上回不来,当时是一周的时间。我是剖腹产,当时在医院是住了一周出的院,伤口要慢慢恢复、出生几天的孩子还要母乳喂养,而我当时奶水也不太好,所以是母乳不够时要补充配方奶粉,这些都是我一人操办。更为难的是,身体的虚弱和照顾孩子的辛劳,让我常感疲备而渴望睡觉,老公外出帮不上忙,我只有咬牙坚持着。

我是从武汉嫁到河南南阳的,妈妈想照顾我却是心有余而力不足,只能常给我打电话问问我的近况。那段时间老公的表妹来看我,见到我的憔悴她大吃一惊,生个孩子这么折磨人啊?

本来,正常人的睡眠都要保持充足对健康才有益,更何况是剖腹产的产妇,是更需要休息的呀,可我就是从这一天天睡眠不足的情况下熬到了现在,这其中的辛酸也许只有我自己知道。我们这里现在政策不严,很多家庭都有生二胎,老公的亲戚朋友都劝我们趁现在形势好赶紧调养好身体再要个二胎,我是坚持不想再要的。我的身体经受不了再一次的“磨练”。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 17:24 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 17:24 活动奖励
沙发
坚决不能要二胎的,一个孩子已经很难养了
板凳
要是一儿一女就更好了
是啊,要是没有得力的人照顾真的很难啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 雨雨妈

我和亲的观点一样~ ~
回复 3# 阳光宝贝

对我而言,自己的孩子,无论男女,都是我手心里的宝!
回复 4# 帅小虎

嗯,现在可以说终于熬出头了!
我也是因为这样不想要二胎的。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 8# 羽妈妈

同志啊!握手!
回复 9# dingdang0105

小样
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
哎,都不容易啊。。以后会越来越好的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》