加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《自我保护意识培养》孩子受用一生的能力
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《自我保护意识培养》孩子受用一生的能力

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2126
楼主
最近到处推荐这套书,是因为今年上线了走丢孩子寻找平台,又看了很多的报道,心里总有一种说不出来的滋味,所以想去找一套自我保护方面的绘本给孩子,选了很久,最后选上了这套。

书摘

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这么多的好书推荐,真不错呀
板凳
那几个著名的电商都能搜到,很好找的一套书
都是不错的书哦。
好书啊,喜欢
上周在群里聊天, 有位家长说了一件事
他带孩子和几个朋友去打球,他上场的时候,儿子在坐位上等着,回来后,他儿子对他说,刚才一位同行的阿姨要给她买水喝,他没有去,于是这位家长便问儿子,你为什么不去呀,他儿子谈“我又不认识他”

于是他突然意识到书对孩子的影响是多么意想不到。

这也是绘本的特点,从孩子的角度,孩子的思维去构建一个个有趣的帮事,画上一张张美丽的画。

这里我还特别想说一下这套书第4辑的内容《不作小红帽》
很多家长觉得第4辑不如前边,其实我反而很喜欢第4辑的2个故事。
而小红帽是所有自我保护绘本中,唯一即提到对自己的保护,又提到对家人的保护,就像小红帽,他将家里的信息告诉了外人,不但给自己带来了灾难,还给外婆带去了危险。而大灰狼不只是在童话中会出现,它更是存在于我们的身边。

第4辑中的《当心啊!小鸟》,初看可能有些人不理解,但是细读就会明白,坏人是会用各种办法引诱你,他有足够的而心等你掉以轻心

亲子阅读,就需要家长们更用心,去发掘更多的东西。
小样玫瑰强安慰
     对孩子讲道理,往往看上去很难,所以面对还比较年幼的孩子,会让他们从看绘本开始,从一个个的小故事中去学习、理解道理,从身边发生过的事情中学习知识,在实践中成长。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请