加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 营养饮食 > 宝宝总是不肯吃饭怎么办?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝总是不肯吃饭怎么办?

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:3677
楼主
每天吃饭就跟打仗一样,你追我赶,求支招。。。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝不吃饭,就是不饿,应该从小让宝宝养成吃饭的好习惯。
板凳
那就让孩子自己点菜
个性签名

宝宝不爱吃饭不要追着喂!!
亲,宝宝点菜这招也不要哦。
我家大宝就是小时不吃饭,爷爷奶奶帮着带孩子时,就追着喂。后来自己带,就变着花样做,每天问她吃什么,让她点菜。现在15岁,后果是还是很瘦,而且挑食,喜欢吃的多吃,不喜欢的两口就下桌。
现在带二宝,不再追着喂,也不问来问去,直接上桌,认真吃就多吃点,不认真不想吃,就下桌。但是下桌前必须说一句英语“I'm  full”,顺带还锻炼了英语。(哈哈哈,我的一点小心机。)
但并不是只有这些,这样做的前提是:
第一  坚决杜绝小食品类零食。(零食可以吃各类肉脯,海苔,干果,水果。吃干果一定注意安全不要苦笑跑跳,以防噎着!!!!)
第二  多去户外活动。
宝宝营养的问题不容小觑,但是也不要过于紧张哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请