加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 参观开罗纸莎草画店
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参观开罗纸莎草画店

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:9503
楼主
      埃及的纸莎草画,估计对埃及略有了解的人都听说过吧。曾经我对这种草纸画非常情有独钟,拜托从埃及旅行回来的朋友帮我带回来许多张,然后专门找人装裱进镜框里,挂在家里的墙上当装饰,个人感觉超级棒!不过今天我们参观的草纸画和我家里的那些草纸画却有着天壤之别。几块钱埃磅一张的草纸画都是假的,据说是用香蕉皮做的,真正的草纸画是用真的纸莎草做的,价格昂贵。小块的草纸画几百埃磅,大点的画就要一两千埃磅甚至三五千埃磅了。真心太贵啊。不过我们团里真有大款,从哈尔滨结伴来的两个敬仪称呼为清凉油哥哥的小男孩儿一人买了一幅,一个花了1600,一个花了2000多。挂不得当我们所有人都回到大巴上之后,阿里还不见人影,原来陪这两位小客人在买画呢,这两幅画阿里估计赚到了不少提成啊!

我们刚进草纸画店的时候,就专门有会说中文的埃及导游过来接待我们,还特意给我们演示了草纸画是怎样从新鲜的纸莎草做成干干的草纸画的。过程讲解得很清楚,听起来不难,就是工艺比较繁琐,需要花费很长的时间。对于草纸画的干湿度要求比较高,太干容易断裂,太湿容易发霉,需要拿捏得刚刚好。在开罗博物馆的门口有一片水塘,里面种植的就是纸莎草,就是大熊手里拿着的这根绿绿的植物。孩子们对绿绿的植物能做成干枯的画挂在墙上赶到惊奇不已,纷纷过来研究。

了解到草纸画的制作工艺和过程,导游带大家参观起来,有些画非常神奇,制作的过程中添加了金丝线,开着灯看到的和关灯看到的是完全不同的两幅画。当然这样的画价钱就更加不菲了。埃及的草纸画内容大多和埃及的历史和传说有关,和我们之前参观过的神庙上的雕刻类似。埃及五千多年的文明和历史人物、法老、王后... 在草纸画里都有展示,导游给我们讲解就跟听古老故事一样神奇。

参观完草纸画,我们的埃及十日之旅就圆满结束了。在草纸画店执勤的旅游警察终于让我们跟他们合影了,作为回报,我给了他们一些清凉油。大巴车拉我们到一个餐厅吃了自助晚餐,就开始赶往机场了。我们在机场收拾行李,将回寒冷北京需要穿的棉服和羽绒服拿出来,将过安检需要检查的东西规整好,填好出境表格... 就开始准备登机了。经过一整夜的长途飞行,2月10号下午北京时间两点四十,我们平安抵达北京首都机场,然后顺利到家,结束了此次完美的旅行。埃及十日游完美收官,累并快乐着的旅行画下句点。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
跟着亲爱的涨了不少知识啊,纸莎草画我还是第一次听说呢,十日的埃及行完美收官,棒棒哒玫瑰
评分记录
板凳
比较新鲜的体验呀
好新鲜啊,听都没听过的呢。
完美的旅行,跟着亲长见识了!
在这样的店又可以让孩子长见识了
第一次听说呢,长见识了。
长知识帖呢,学习了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我也是第一次看见,长见识了
个性签名