加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 参观开罗香精店
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参观开罗香精店

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:6595
楼主

2月9日,从早上离开酒店,我们已经在开罗参观四个景点了。这是我们埃及十日游的最后一个景点,唯一的一个购物环节。参观完毕之后,就该吃晚饭然后赶往机场了。从阶梯金字塔坐旅游大巴来香精店途中,居然路过了吉萨金字塔群,隔着车玻璃再看看开罗的市容市貌吧。

众所周知,香精和草纸画在埃及非常著名,是几乎所有游客往国内带的最有代表性的旅游纪念品。这两个店连在一起,我们先参观香精店,往里走就是草纸画店了。游客在这个店里购物的话,导游是有提成的。哈利利虽说也是一个购物点,但旅行团来此被当作一个景点去参观,游客购物和导游没有关系。价格昂贵许多的香精店和草纸画店跟哈利利根本就不是一个级别。

许多大牌的香水:迪奥、CD毒药、雅诗兰黛、兰蔻、古琦、香奈儿、阿玛尼、boss。。。其实都来源于埃及的香精。香精店的工作人员给我们倒上茶水和咖啡,让我们舒舒服服地坐下来休息,一边给我们讲解香精的知识。此情景让我想到在国内旅行的时候,逛珠宝店和茶叶店,也是这样的。香精店和草纸画店的工作人员都能说一口流利的中文,完全用中文讲解,还一一给我们展示各种香精,让我们一个个地传着闻味道。下表中几乎所有的香料都给我们讲解了一遍,还时不常叫上几个团友和他一起演示一番。内容活泼生动,逗得我们哈哈大笑。这中文标记的香精名,和说中文的埃及导游,全都是为我们中国游客量身定做的啊!所以在埃及旅行,不用担心语言不通的问题,找到一个好的旅行社就万事大吉啦。
      如下表中我写的笔记,世界大牌香水只不过将埃及香精原来的名字改了一下,就剽窃成自己的产品了。在埃及的香精里加上酒精和水,按照不同的比例配制,就是这么简单。当然,埃及人如此讲解难免有王婆卖瓜自卖自夸的嫌疑,这种说法有没有水分,先不去考究哈。

我们团里许多游客买了香精,买三四瓶的用礼盒包装,单瓶也有独立包装,单价大概三四十美金一瓶。这些香精的纯度比大牌香水高多了,性价比也高多了。自用或者送人都是很好的选择。差不多所有买香精的人都能获赠一个或者几个这样的小香水瓶。这些漂亮的香水瓶摆在店里的玻璃橱窗里,让人看起来赏心悦目的。装上香喷喷的香精,势必满屋生香啊!多年前就有去埃及旅行的朋友给我带回来一盒子这样的小香水,现在还在我哥家的橱柜里放着。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
自用和送礼都好
板凳
看来以后去埃及一定要买香精才好,亲爱的功课做的充分强
评分记录
真好啊。香精是不是买了自己可以做香水啊!
没有水份?感觉应该不可能啊。
香精店倒听说过,但没去过。
做香精的店都很有品味
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》