加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《苹果哐的一声掉下来》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《苹果哐的一声掉下来》

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:4556
楼主

非常荣幸能在宝宝地带绘本分享活动中获得试读机会,在此感谢宝宝地带和双螺旋童书馆的赠书。

《苹果哐的一声掉下来》是由日本具有漫画家和绘本作家双重身份的多田弘先生创作并绘画,由光明日报出版社出版。收到书时发现这是一本精装绘本,16开的大开本,铜版纸印刷,质量非常好。宝贝第一眼就被绘本封面上那个大大的红彤彤的苹果吸引了,看着这个鲜艳的大苹果似乎能感觉到它的脆甜多汁,宝贝捧着绘本迫不及待的要我陪他一起看。

这本书讲了一个简单但充满想象力的故事,一个苹果“噗嗵”掉下来后会发生什么样的故事呢,这里没有牛顿,也没有万有引力,这里有的是自然界中大大小小的可爱动物们,飘香的苹果引来了小动物们,大家“吱纽,吱纽吧唧,吧唧吸溜,吸溜…的饱餐一顿后,向美味的苹果道了声感谢,挺着圆滚滚的肚子笑意盈盈的坐在一边休息,这时天空稀里哗啦的下起雨来,小动物们不怕怕,因为吃剩下的苹果核还可以当雨伞,在雨中保护着小动物们。

整本绘本文字非常简单,而且有很多重复的拟声词,小动物们吃苹果的声音形象又富有韵律,和宝贝一起大声阅读的时候充满了童趣。书中的图画也简洁细腻,色彩清新自然,小动物们的表情生动传神,整个故事幽默欢快,出人意料的情节激发了孩子无限的想象力。

在这本书里我们看到无论是凶猛的鳄鱼狮子,还是弱小的蚂蚁小虫,大家面对美味都整齐有序,彬彬有礼,最后所有小动物们一同躲在苹果核里的画面是那么的和谐温馨,让人感到温情脉脉。这样平和有爱的绘本正适合给宝贝这个年龄段的孩子看,现在的孩子在家里大多是“小皇帝”,什么事都以自我为中心,不懂得谦让,不懂得分享,缺少感恩的心,将来一旦进入社会,和各种各样的人打交道,到那时就容易产生人际关系危机。如何培养孩子优秀的品格,我更倾向于绘本的作用,就像这本《苹果哐的一声掉下来》,简单的小故事却能对孩子小小的心灵带来潜移默化的影响,让孩子们从小就学会感恩,意识到在谦让和分享中能收获更多的快乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
充满声音的好绘本
板凳
好喜欢这本书呀
很美的绘本
我也中了这本书,很有趣的书
很好看的一本书。
这苹果得多大哦,真是超具想象力的
个性签名
人生没有什么过不去的坎
这本书我宝宝也爱看的。
我也有这本书,很喜欢,有趣的故事,脑洞大开啊