加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 婆媳关系 > 对于婆婆,我有很多的话想说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对于婆婆,我有很多的话想说

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3523
楼主

说到婆婆这个人,我可有不少的话想说。在我心里,婆婆这个人还是有几分虚伪的。我和老公刚认识的时候,婆婆对我特别特别的好。那会我和老公吵架,婆婆肯定是和我同一阵线的。婆婆经常找我去她家玩,就是老公没在家,她也会让我和朋友过去玩。连我的朋友都说,遇上这样的婆婆太好了。只是结婚后,婆婆的真面目才表露出来。

刚结婚的时候,我和老公还没有房子,就和婆婆住在一起。婆婆事特别多,什么都要管。我觉得和婆婆一起住,完全没有自由可言。特别是以前老公还要上夜班,然后我和朋友出去玩。回来晚了,婆婆就会给我脸色看。有一次因为我带朋友回家睡,还投诉到我妈家里去。我可真是服了这样的婆婆,这么点事还要投诉。那时我才知道,婆婆并没有婚前那么好。

还好后来我们有了自己的房子,离婆婆也特别的远。我生孩子的时候,和婆婆住了一个月。那时就是不习惯,也不敢和她产生矛盾。因为坐月子我需要人照顾,和婆婆生气,到时没人照顾我就麻烦了。而且就是坐月子,婆婆也要和我分担带孩子的时间。我们每个人带一个晚上,轮到我一个人带孩子的时候,不管我多困,婆婆都不会过来帮我。

婆婆也并不是就完全没有好的地方,她对我的女儿还是很好的。在照顾女儿期间,为我省了不少的钱。以前我们每个月只需要给她三百块,孩子的奶粉和尿片全都是婆婆包的。我知道那点钱,婆婆肯定是不够用的。虽然他们都不喜欢我生了一个女孩,可毕竟是他们的孙女,他们对孩子还是非常好的。可以说,比我自己对孩子还要好。

婆婆最不好的地方,就是不把我当自己人。而且只愿意我受苦受累,她的儿子就可以享福。和婆婆吵架的时候,每次都是我去哄婆婆的。婆婆的脾气很倔,和我的性格差不多。可毕竟她是长辈,我也不想让老公难做,所以都是我先认的错。现在反正没和婆婆住一起,后来换了房子后,离婆婆特别近。只要不是住在一起,那矛盾就少了很多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +20 16-05-31 20:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
一般老人事多
板凳
我觉得我婆婆也差不多,不过她不愿意帮我们带宝宝
幸运分真多
一般做婆婆肯定会对自己的孙女比较好的。
最好不要个婆婆住一起,时间长了矛盾就多了。
婆媳关系总是没那么融洽
都这样,没有血缘关系,怎么可能当自己人。表面和谐就可以了。
在护着儿子这点上和我婆婆一样,我婆婆是他儿子什么鸟样她清楚的很就是舍不得说一句,还天天惯着,我直接和我老公说:我知道你妈惯着你,但你搞清楚我可不会惯着你,如果你搞不清楚作为一个老公该做什么,那么你老妈再插手我们的事情的时候别怪我翻脸。
从产房出来,知道是女孩,我婆婆就甩脸走人……从没帮我带一天孩子,所以在我看来婆婆只能是外人
保持一定距离
个性签名
儿子健康成长  我要健康的减肥  老公要健康的工作
家家都有一本难念的经
我怎么觉得每个婆婆的缺点我婆婆都有呢,月子里晚上我婆婆一天都没看过孩子。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请