加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 孕妇胸闷气短是怎么回事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孕妇胸闷气短是怎么回事

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3311
楼主

孕期气短在孕妇中很常见。随着孕期的进展,许多孕妇都会有气短的经历。你甚至可能在孕早期就已经感到气短了,不过,你可能还不会觉得这是气短,而是更加意识到自己需要呼吸氧气。
  怀孕期间,你需要呼吸更多的氧气,你的身体会进行相应的调节,以满足你对氧气的需求。孕期荷尔蒙的增加,尤其是孕酮(也称“黄体酮”)的增加,可以直接影响你的肺,并刺激你脑部的呼吸中枢。在怀孕期间,你每分钟呼吸的次数并没有怎么改变,但是你每次吸入的空气量会明显增加很多,从而造成气短。
  在怀孕后期,由于增大的子宫对膈膜产生压力,你会感到呼吸更加费力了,气短现象更加明显,尤其是如果胎儿胎位比较高,或者你怀的是多胞胎。
  在临产前的几个星期,特别是如果这是你的第一胎,你可能会感到气短的症状有所减缓。这时候,有些孕妇会有一种轻松感——一种胎儿下降的感觉,这多半是因为胎儿进入了骨盆。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好专业的知识啊~
板凳
谢谢亲的分享
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
学习了,感谢分享呢。
原来是这样啊,我一直以为是宝宝压迫到了肺
很有用的知识
很专业的分享
学习一下,说不定有用
学习了,很受教

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》