加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 我的防蚊小妙招!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我的防蚊小妙招!

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:4530
楼主

夏天一到,烦人的蚊子也紧随而来,白天的时候,对于蚊子还不觉得多么的烦人,而一到夜晚,那看似不起眼的小蚊子,却让我们心情糟糕透顶,因为它,我们不仅睡不好觉,还总是被袭击,特别是小宝贝的皮肤娇嫩,只要被蚊子叮上一口,身上立马就会出现一个大疙瘩,让宝宝奇痒无比,难受到极。

所以一来到夏天,我就会把所知道,所能应用的防蚊妙招统统用上,只为让蚊子远离我们,不要骚扰我们。

要想做好防蚊工作,首先要把家里的纱窗给关好了,特别是晚上,一定要把纱窗关紧,绝不能给蚊子进屋的机会,平时进出房门也要注意及时关门,把门防好了,减少蚊子进家的机会也就少了被蚊子骚扰的机会了。

如果还是有蚊子进了家,我们也不要太着急,还有电蚊拍等着它呢?因为家里有孩子,用蚊香等驱蚊产品担心有负作用,所以我们家没有用这些东西,只能在宝宝的床上装上蒙古包蚊帐,一来防蚊子,二来也防宝宝不小心掉床。

在实验几次后,我发现维生素B1驱蚊效果还不错,所以家里不用驱蚊剂而改用维生素B1加水自制的喷剂来防止蚊子的叮咬。

平时出门,一般也不让宝宝去草丛那些容易有蚊虫的地方玩,特别是天黑后,不让宝宝到太黑暗的地方玩,这样就可以避免被蚊虫叮咬的机率,而且穿衣方面,蚊子好像不喜欢浅色,那我们就多穿浅色,让蚊子远离我们。

夏天到了,我们一定要注意个人卫生,这样我们能才有一个安心的夏天!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
维生素B1制作的喷剂我也学习一下。
评分记录
板凳
学习了。
评分记录
学习了
真的有效啊,试试。
下次也试试维生素
个性签名

与宝贝一起成长!
这个我去年试过,一般吧
浅色衣服不耐脏啊

最新试读试用