加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 虚惊一场!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

虚惊一场!

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5994
楼主

前两天早上起来给宝宝洗澡,突然发现宝宝手上起了好几个红疹,我仔细查看了身上,除了胸前有一个以外,其它都没有。中午我突然发现宝宝脸上也有一个,在嘴巴旁边,我顿时心里就慌了,之前看新闻,说最近是手足口病的高发期,一般都是嘴角和手上先起泡,然后发高烧。我给宝爸发视频,把宝宝的红疹给他看了,宝爸也急了,说不会是手足口病吧?我想没那么巧,而且宝宝才三个多月,不至于感染吧。

手足口病是由肠道病毒引起的传染病,多发生于5岁以下儿童,表现口痛、厌食、低热、手、足、口腔等部位出现小疱疹或小溃疡,多数患儿一周左右自愈,少数患儿可引起心肌炎、肺水肿、无菌性脑膜脑炎等并发症。个别重症患儿病情发展快,导致死亡。

因为之前宝宝经常出湿疹,但是湿疹仅限于脸部,身上从来没有长过,这次经常换了地方,所以我和宝爸特别担心。我用盆子装了温水,拿毛巾打湿了给宝宝把红疹的位置洗干净,然后用棉签抹了百多邦。有一个红疹正好长在宝宝的大拇指上,宝宝最近特别比吃手,这个位置白天不能抹,只能等晚上睡着以后才行。我仔细观察着,到了晚上洗完澡又抹了一次,然后赶紧把手套起来,防止放进嘴巴里吃。第二天早上起来,看着红疹颜色浅了一点,看来是有效果的。宝爸也特别担心,发来视频让他看看,我把宝宝的手给他看了他才放心,虚惊一场!

宝宝的一举一动都牵动着爸爸妈妈的心,所以宝宝你要好好的,别这么吓唬妈妈了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
百多邦看来效果不错的
评分记录
板凳
看来效果真是不错呀
不是蚊子咬的么?
回复 #静初似玉

不是,晚上穿着衣服睡的,红疹的部位都在衣服里。
感觉像是蚊子咬的一样啊。
这样看是有点像手足口
个性签名
湿疹有可能是捂热导致的,平时也要多注意宝宝的清洁卫生和穿衣舒适度哦
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
百多邦是很好的呢,我用过。宝妈记得多给宝宝洗手,我经常提醒我婆婆白天在家多给笑笑擦手的,因为她现在总爱吃手。
个性签名
笑笑是妈妈的天使,是妈妈最爱的宝贝!
没大事就好
我们以前得过
手足口 会发热 ,孩子没有发热的话应该不是。看着有点像蚊子咬的,又有点像红疹
个性签名
人生没有什么过不去的坎
是湿疹吧  手足口会起泡吧?
这个季节要注意孩子的个人卫生。
亲,百多邦可以治疗湿疹和痱子么

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请