加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 【春天,亲子出行】+宝宝第一次公园博物馆之行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天,亲子出行】+宝宝第一次公园博物馆之行

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2741
楼主

上周末,我和宝爸带着小曼妮相约宝爸朋友的女儿一起去人民公园玩,要说这两个小家伙的缘分还真是不一般呢,她们预产期是同一天,不过对方提前二十天出来了,而我家曼妮很准时的预产期才开始阵痛,凌晨过后出生。

当天早上吃完早饭后,我们就开车出发了,一路上都非常畅通,这个人民公园历史挺悠久的,宝爸小时候就经常去那里玩,现在我们是跟着孩子又重回童年了。当到达人民公园附近停好车后,宝爸抱着曼妮,我拿着曼妮的东西,一家三口向公园门口走去,小家伙很久没有出来公园玩了,一路上到处看,各种新鲜。当走进公园大门时,看到人山人海的场面,我和宝爸都有点兴奋了,不过曼妮似乎精神不太好,一直不敢下来自己走路,或许是换了个新环境吧,还需要时间适应。

很快我们就遇到了相约一起玩的小姐姐,两个小家伙见面以后还挺害羞的,互相没有什么互动,各玩各的,倒是我们大人在一遍瞎着急。不过很快的,小家伙们就进入状态了,我们走到了广场中央,很多爷爷奶奶在这里唱歌跳舞,非常热闹,小姐姐自己下来走路了,一摇一摆的迈着小步子,曼妮看到小姐姐下来以后也挣脱着要自己下来走路,两个小家伙一前一后的,那画面特别的温馨。

走了一段路后,我们发现不远处很多家长和孩子都聚集在那,走近一看,原来那儿有好几个博物馆呢,我小时候最喜欢的事情就是去博物馆里看各种动物标本和化石,想不到公园里也有博物馆啊,真是太意外的惊喜了。曼妮一看到博物馆下面的台阶就不行了,一定要下来自己爬楼梯,她自己抓着旁边的栏杆,奋力迈着小步子一步一步地往上爬,有时候还会扶着我的大腿爬。

当到达博物馆正门后,宝爸就抱起曼妮进去观看,小家伙可是第一次进博物馆呢。进去第一眼就被巨大的暴龙标本给震惊了,感觉有三层楼这么高吧,跟恐龙相比我们人类就是小矮子啊。一路看过去,仿佛踏入了原始森林和浩瀚海洋一般,我们看到了体型非常巨大的布氏鲸鱼,看到了美丽珍贵的鸟类动物,还有孩子都很喜欢的恐龙化石以及各种类型的海洋生物。小曼妮好奇地到处看,时不时用她的“金手指”指着各种动物标本,宝爸就会解释她指的是什么动物。

很快我们就浏览了一遍,走到了博物馆终点处,我们就带着曼妮走出了博物馆,当宝爸把曼妮放下来时,没想到小曼妮反身又想走回博物馆,一个劲地叫丫丫,小家伙还没看够啊,可是时间已经不早了,我们必须得回去吃午饭,真是非常可惜,只能等下次有机会再来了。我们和小姐姐告别后便开始走回公园大门,当来到大门附近时,小曼妮看到了很多级的台阶又兴奋了,嚷嚷着一定要下来爬楼梯,结果又带着她爬了一回。

我们一起爬到了台阶的顶上,这里展览着一个有着悠久历史的文物-大炮台,以前宝爸来的时候这个大炮台就一直存在着,没想到多年以后这里还保留着呢。我们走进了展览区,看到了很多历史事件的展览牌,还有宝爸小时候很喜欢看的哈哈镜,竟然也保留着!最后我们在大炮台处拍了几张合影,看到不远处乌云密布,天快下雨了,赶紧返程回家。这次出行非常开心,我和宝爸商量着,以后周末只要天气允许就开车带曼妮出去玩,看看美丽的公园和博物馆,多接触大自然和新鲜事物,让孩子有更丰富多彩的生活和娱乐。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +138 16-06-14 15:53 活动奖励
  •   小红花 +2 16-06-14 15:53 活动奖励
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
沙发
看宝宝玩得多么的开心呀
板凳
这么小就去逛博物馆了 很好哇
小曼妮这么小就去参观博物馆啦
宝贝可是开了眼界了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 小小菲儿

能出去都很开心
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 3# guomaomao2009

也是巧合  本来是去公园的   后来发现里面有博物馆  哈哈
个性签名
回复 4# cindyme

当天是去公园的   后来发现里面竟然有博物馆   我也是很惊喜
个性签名
回复 5# 帅小虎

是啊    到处好奇地看    走了还想回头
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请