加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 最近很火的《中国老故事》,宝妈们有看过吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

最近很火的《中国老故事》,宝妈们有看过吗?

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2575
楼主
最近好多身边的妈妈提到一套原创故事书《中国老故事》,不知道各位宝妈们看过没有?最近好像很火啊!
刚好在宝宝地带试读了一部分书中内容,觉得很不错,就败了一套回来。

趁娃不在,我就先看看这套书到底讲了哪些故事咯,结果一看就收不住了!一口气读了三本:《神话故事》第一本和《民间故事》第二本《民俗故事》第二本。实在是太好看了!好多好多的故事都是小时候听爷爷奶奶或者村子里的老人讲给的,女郎织女啊、嫦娥奔月啦、孟姜女啦、白蛇传啦梁山泊与祝英台啦、女娲补天啦、后羿射日啦、年的传说啦、重阳节的来历啦等等等等,竟然还有少数民族的故事!看着这些故事,突然就回忆起了小时候,小时候听故事的场景,哎呀!那个记忆实在太美好了!一激动就跑上来先和大家说说!

说实话,自从有了娃,开始亲子阅读后,就特别特别怀念小时候听过的那些故事,也一直在找这样的故事讲给孩子听。可是之前零零散散买的都不全,而且有的书做得很粗糙,插图也不够好看。这么误打误撞撞到这套书,图美、故事全!实在是太惊喜了!这套书一共12本,分类和别的完全不一样,有民间故事、神话故事、民俗故事、各族故事和人物风物传说。除了看完的3本,我还翻了其余的目录,故事那个丰盛啊!给大家贴几张目录页看看。

大家注意到没?最最贴心的是生字难字都注音了!幸亏注音了,不然好多字不认识,给娃将之前还得一个个查字典!无奈
偷笑书在家里沙发上拍的,有没有觉得红配黑特别搭?)

好了,继续说书。这套书的设计也很特别,仿线装,特有有“老”的味道。插图配的也是一绝。不多说,直接上图!

怎么样?好看吧!我刚翻开的时候被震撼到了!
这套书盒子上写着5~8岁亲子共读,8岁以上独立阅读。我看完之后的感觉是这分段还真合适,我家娃6周,还需要讲给她听,刚好和娃重温小时候听过的故事!也趁机跟孩子说说咱们中国有多厉害,传统文化有多丰富。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
还没有看过呢
板凳
我买书的时候,也喜欢参合宝宝地带的在线阅读,这样就知道书中的内容,然后决定要不要买
回复 3# 冰钰愛玥

玥玥  这套书怎样?我一直想有中国传统的书  比如盘古开天地啊   女娲补天  就不知道那套好   最近买了一套《大师中国绘》传统故事  还没收到
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
回复 3# 冰钰愛玥

玥玥  这套书怎样?我一直想有中国传统的书  比如盘古开天地啊   女娲补天  就不知道那套好   最近买了一套《大师中国绘》传统故事  还没收到
曼妈 发表于 2016-05-20 15:36
《大师中国绘》我也有,我喜欢这种风格,这套老故事我还没有,我不知道里面的内容,《大师中国绘》我买了一套,就欠一套没有买了
回复 5# 冰钰愛玥

我也喜欢  杨永青画的  蓝色的大师中国绘 京东没货  前两天有结果没抢完了
个性签名
囧娃曼妮成长记(持续更新) http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-306401.html
看起来很不错呀
听过分享,是挺不错的
喜欢中国的东西,图片很好看
评分记录
我喜欢这样的书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请