加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后妈妈安睡有妙招】+改变不了就去适应+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后妈妈安睡有妙招】+改变不了就去适应+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5631
楼主
  做为产后妈妈,我承认我算非常轻松了,有老妈和婆婆的共同帮忙,我这个月子过的可是相当的滋润啊!不过滋润归滋润,那也是相对于多数自己带孩子的妈妈而言,若是与自己想当年比起来的话,那睡眠时间和质量可就大不如从前喽~~

起初,我习惯于自己的作息时间,但小baby可不听我这套啊,晚上睡的正香,他醒了,哇哇的哭着,有点闹心也有点心疼的和老妈同时起来帮他热奶(由于我家秃秃从出生就只认奶瓶奶嘴,所以我都是把奶吸到瓶子里,再热了喂他)。等他吃饱喝足安然的睡了,我却有些失眠……第二天一大早,小家伙就醒了,一白天都是我睡不着的时候他在呼呼大睡,等我刚有些困意了,他却醒了……

如此几天之后,我的眼皮像粘上了不干胶,眨一下,很容易,想睁开,还真要费点劲~~后来老人指导我说“孩子睡的时候,你就要抓紧时间也跟着睡一会儿,孩子随时醒,你好随时有精神”,说的容易,成年人的生物钟又不是一两天建立好的,想改,哪那么简单呀!我心里有些抵触的情绪。但是,随着时间越久,身体越受不了,我对老人的建议就越有兴趣想要尝试……

不试不知道,一试真美妙!要求自己和孩子同吃同睡,没几天就适应了,他睡我也睡,他醒我也醒,果然轻松了不少啊~~原来改变自己的作息时间效果这么明显呢!嘿嘿~~如果改变不了孩子,那就去适应他的习惯,其实人生中很多的事情都是如此,让自己适应对方,最终受益的还是自己!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 17:38 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 17:38 活动奖励
个性签名
沙发
适应很重要
板凳
适应很重要
bao689 发表于 2011-08-29 20:44
尴尬 多谢支持。。。
个性签名
适应好了就可以了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 11-08-30 08:59 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

适应好了就可以了
ziqing 发表于 2011-08-30 08:59
安慰 嘿嘿
个性签名
哈哈,说得对啊,改不了就适应,随遇而安
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
哈哈,说得对啊,改不了就适应,随遇而安
帅小虎 发表于 2011-08-30 11:52
哈哈,说白了就是咱认怂呗
个性签名