加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后妈妈安睡有妙招】+一点经验之谈+小天使
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后妈妈安睡有妙招】+一点经验之谈+小天使

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:6067
楼主
      生完女儿的时候,在月子里是婆婆照顾的,说是婆婆照顾,还不如说是我自己在照顾自己。婆婆也就每天给宝宝洗一次澡,洗尿布(有时候还是老公洗的)。那时候女儿很难带的,一天到晚吃了也哭,饿了也哭,尿湿了哭。睡了一个小时这样子就醒了,醒来还是哭的。婆婆也从来不主动帮忙抱抱宝宝的,更别说帮换尿布了。煮好了饭菜端到楼上就下去了,管你有时间吃还是没时间吃。更让我受不了的是一个月里婆婆只帮我打扫过两次房间,而且还是在我的家人要来之前才打扫的。一个月里心情糟透了,基本上都没怎么休息,更不要说安睡了。
      走过那段难熬的岁月,细细想来一个产妇一下要在月子里睡个安稳觉,在生宝宝之前一定要安排好照顾产妇和宝宝的人。第二产妇在月子里尽量控制自己的情绪,心情要保持舒畅。不要过度悲伤,这样很容易得月子病的。第三,产妇在照顾宝宝的时候,特别是给宝宝喂奶的时候,可以躺着给她吃,不要老是坐着喂。晚上可以给宝宝穿纸尿裤,照顾宝宝的人也不要那么累,可以休息一会。
      有过一次教训之后,生完儿子在月子里休息就相对来说就好多了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +108 11-09-06 17:23 活动奖励
  •   小红花 +1 11-09-06 17:23 活动奖励
沙发
是啊,生孩子之前一定要安排好
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
我是妈妈照顾的
个性签名

回复 2# 帅小虎   是的哦
回复 3# ziqing   妈妈照顾有什么话都好说
是啊,月子里的休息特别重要!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
还有照顾的人也很重要呀!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 6# 羽妈妈

就是啊。
照顾的人一定得贴心才行
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 9# 帅小虎

是啊。
親的老公在身邊。有個依靠總好些

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请