加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【产后妈妈安睡有妙招】+准备几样法宝+青出于蓝
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【产后妈妈安睡有妙招】+准备几样法宝+青出于蓝

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5729
楼主

产后的妈妈经常是睡不好的,大家都身有体会。怎么能睡得好呀?我们共同的心声。在我生完孩子,到孩子长大这期间,我总结了一些应对办法,准备几样"法宝"。

还记得刚生完孩子那会儿,真的不习惯,本来我睡觉就不太老实,乱翻身的,孩子刚回到家时,就放在我的大床上,放在我身边。晚上,婆婆帮我把孩子哄睡以后,我躺下却不敢睡,好不容易睡着了,却作起了梦,梦见我把孩子压到了。我惊醒,一下子翻身坐起来,却发现,我的手按在了孩子身边。这一次把我吓坏了,睡的更不稳了,眼睛再不敢闭实。天亮以后,我强烈地要求,铺好小床,把宝宝放进小床里。这以后,我才踏实地在自己床上睡下了。想自己睡的好,时间短却也质量高,第一件法宝:小床! 孩子放进小床,不怕碰到他。

小

刚出生的孩子,因为有脐屎,前些天要勤看勤换尿布。过了些天,我发现,晚上我还是睡的不好,经常因为担心宝宝被湿尿布怄到,晚上我要经常醒来查看。后来,老公也提议了,咱们给宝宝穿上纸尿裤吧!当宝宝穿上这纸尿裤以后,一晚上尿多就换一次,尿少时,清早起来再扔掉就可以了,我的睡眠又能踏实一些。至于老人们反对的态度,我们也可以耐心地讲解,早上可以让老人们看看宝宝的小屁屁,没有红,没有湿,现在的尿不湿研发的很不错了,完全可以让宝宝放心地穿上它。所以,第二件法宝:纸尿裤。给孩子晚上穿上纸尿裤。

未命名

给孩子穿上尿不湿以后,晚上给孩子再准备一个睡袋,宽大、舒服一些,而且要露着胳膊,便于孩子动一动的。小一点的孩子也不像大孩子那样会坐起来,他们还是能睡在里面的。有了睡袋,晚上孩子不会踢被子,妈妈也不用担心孩子着凉的问题,也可以安心多睡一睡了。我家孩子睡觉不老实,长大一些后,睡袋用不成了,我记得我晚上要给孩子盖十次八次被子呢!那怎么能睡得好?还是小一点的时候给放进睡袋好,当然要挑设计的舒服的,适合孩子安睡才行。第三件法宝:睡袋。给小一点的孩子准备睡袋。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 小虎牙 积分 +138 11-09-06 17:18 活动奖励
  •   小红花 +2 11-09-06 17:18 活动奖励
个性签名
沙发
睡袋好用,不用怕冷到了
个性签名
板凳
三大法宝,真棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲的法宝不错呀
来看看亲的法宝
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天